当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市领导到绥滨县开展扶贫对接

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-09-14 你是文本第位浏览者

    13日上午,市委常委、市委宣传部部长刘春波到绥滨县连生乡长胜村进行扶贫对接,看望驻村工作队,慰问包扶的贫困户。该村包扶单位市食品药品监督管理局领导一同参加对接。
    在长胜村,刘春波了解了该村的自然状况、经济收入情况和贫困户致贫原因等,听取了驻村工作队扶贫工作开展情况的汇报。刘春波要求各级干部要帮助贫困村发展农业产业,帮助扶贫对象提升自我“造血”能力。刘春波对驻村工作队积极工作、主动作为、短时间内融入该村发展建设的做法给予充分肯定。他希望驻村工作队按照市委、市政府的工作要求,结合该村实际,在产业发展、致富门路等方面制定扶贫计划,如期完成市委、市政府下达的扶贫工作任务。乡、村两级组织要支持和配合驻村工作队的工作,双方加强沟通协作,广开就业创业渠道,让贫困村民早日脱贫致富。
    随后,刘春波来到包扶的贫困户王成全家,送去慰问品,并详细了解他家生产生活中的实际困难,认真研究探讨帮其解困脱贫的办法。(记者:曹聪 实习生房彦君)