当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市正式开展营商环境第三方评估工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-09-14 你是文本第位浏览者

    12日上午,市委常委、副市长刘德诚代表市政府与北京零点有数集团就开展我市营商环境第三方评估项目正式签约,标志着我市营商环境第三方评估工作正式启动,也标志着我市成为黑龙江省第一个开展营商环境第三方评估工作的城市。
    评估工作预计3个月。当天下午,评估组正式开展工作,深入市市场监督管理局、市商务局开展深度访谈。
    今年6月下旬至今,市委、市政府与北京零点有数集团进行多次接触会晤,最终就合作事宜达成共识。通过政府购买的方式引入第三方评估机构进行营商环境评估不仅是我市的一次创新,同时也是我市渴求发展、寻求机遇、勇于面对不足的体现,只有找出短板、发现不足、加强整改,才能更好地推动城市发展,增强城市核心竞争力。
    据了解,北京零点有数集团于1993年在北京成立。1994年,零点与全国工商联合作对全国186个城市进行了投资环境调查,目前已经建立了一套专业化、标准化、系统化的营商环境评估工具与方法,服务的客户有国家部委和各省市,积累了20多个省、市、区的营商环境评估项目经验。(李哲 记者:姜琢)