当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市级领导干部参加分管单位专题民主生活会

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-09-15 你是文本第位浏览者

    14日,市领导魏五州、宫运生、谢殿才、李旭、于志伟、李莉分别参加了市物价监督管理局、市直机关工委、市水务局、市城乡建设局、市住房保障局、市城乡规划局、市国土资源局、市文广新局等单位召开的民主生活会。要求列出整改清单,以更加奋发有为的精神状态,不断推动各项事业再上新台阶。
    市物价监督管理局召开局党组班子专题民主生活会。局党组书记代表局班子进行对照检查,班子成员进行个人对照检查,班子成员间互提意见和建议。
    魏五州对该局查摆问题准、举例剖析深、民主氛围浓的做法给予充分肯定。他要求该局党组继续提升思想认识,全力抓好问题整改,对查摆出来的问题,逐项进行认真研究,抓紧制定整改措施,把专题民主生活会的成果转化为作风建设的内在动力和推动科学发展的精神力量。要持之以恒地抓好作风建设,用制度管住干部的行为,用制度规范权力的运行,从百姓看得见、最关心的事抓起,以转变作风、推动发展的实际成效取信于民。要不断提高领导干部的班子创新力凝聚力战斗力,努力把班子建成团结统一、步调一致的战斗集体。
    市直机关工委召开专题民主生活会。主题为讲政治、重学习、改作风、做表率。会上大家逐一发言,敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,做到了深刻剖析,自我查摆。
    宫运生指出,这次生活会求真务实、解决问题,真正达到了批评与自我批评的目的。民主生活会是对班子成员党性、作风、胸襟和精神状态的集中检验,要强化学习意识,坚定理想信念,做市直机关的表率;要强化党章意识,把纪律摆在突出位置;要强化担当意识,努力争创一流的工作业绩;要强化团结意识,建设和谐的领导班子。希望市直机关工委坚持从严、从高、从实要求,持之以恒抓好党建工作,把作风建设提高到一个新的层次、新的水平。要以服务中心、建设队伍为统领,举旗定向、谋篇布局、攻坚克难、强基固本,为市直机关党建工作的提升作出积极贡献。
    谢殿才在参加市水务局民主生活会时指出,市水务局此次专题民主生活会准备充分,班子成员都能按照市委的要求实事求是地查摆问题,开展批评与自我批评,达到了发扬民主、增进团结、强化班子凝聚力和战斗力的效果,对于促进水务事业发展,将起到良好的促进作用。在今后的工作中,希望班子成员继续加强学习,理清主体责任,着力打造一个政治过硬、本领过硬、作风过硬、廉洁过硬的领导班子,努力开创水务事业发展新局面。
    李旭在参加市城乡建设局、市住房保障局和市城乡规划局民主生活会时指出,要全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省市党代会精神,自觉坚持“四个自信”,切实强化“四个意识”,发扬“五个好作风和三个好把式”的好作风,抓难点攻坚,抓措施落地,抓问责激励,打造一支忠诚、干净、敢于担当的干部队伍,切实解决服务对象反映强烈的问题。要进一步解放思想,更新观念,勇于实践,破除旧思维定式和条框束缚,贯彻城市发展建设的新理念,全面提高工作水平,提高工作效率,为建设“活力边城、幸福家园”不懈努力,以新姿态、新作为、新成效迎接党的十九大胜利召开。
    于志伟在参加市国土资源局民主生活会时指出,要加强班子建设,强化干部监管,在班子建设上,牢固树立一盘棋的思想,增进团结,坚持原则。在队伍建设上,要严抓严管,不断提升队伍的战斗力和精气神。要加强学习,提升工作本领,要把国家的法规政策吃透,特别是对于当前的一些焦点问题要把握准确,掌握主动。要围绕中心、服务大局,深刻领会市委、市政府当前的重点工作部署,特别是在矿产资源开发上,要充分发挥部门优势,加快把资源优势转化为产业优势和经济优势。在土地供应上,要全力保障省市重点项目迅速落地。在不动产统一登记工作上,要提高办证效率,做到便民利民。
    李莉在参加市文广新局召开的“两学一做”学习教育暨“学走改促”专题民主生活会时指出,要进一步加强领导班子思想政治建设和作风建设,把坚定的理想信念融入到党的事业中来,融入到本职工作中去,融入个人修身、用权、律己、谋事、创业、做人的各个方面。要进一步加大整改落实的工作力度,领导班子要在前期边整边改的基础上,下大力抓好集中整改,立改立行,以“严”的精神改进工作作风,以“实”的精神落实发展任务,切实把新的发展理念,转化为谋发展的具体行动,确保各项工作任务圆满完成。(记者:滕新桃 柏长虹 曹聪 张影 李鹤 王宇飞)