当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

新世纪广场沥青罩面中轴线道路即将贯通

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-09-22 你是文本第位浏览者

    21日上午,工农区新世纪广场机器轰鸣,大型沥青混凝土摊铺机、轧路机等施工机械往来穿梭,50余名修路工人五人一队、十人一组地同步作业,他们全然不顾沥青散发出的炙热,忘我地工作着……这是市城管执法局市政建设管理处铺设沥青混凝土路面的场景。随着此项工程的完成,城市中轴线道路将全线贯通。
    据了解,今年我市道路建设总投资 2.38亿,对25条城市主次道路进行建设,建设规模大、施工任务重。25条主次道路中,工程量最大的是中轴线道路建设,其中包括红旗路、育才路、东解放路、红军路。起点为迎宾门,终点为二马路,总长9.9 公里。4月中旬开始施工,育才路、红旗路、红军路、东解放路先后完成了主路罩面,新世纪广场周边道路是连接东解放路和育才路等城市主干道的纽带,这里将在近两天内罩面完成,城市中轴线道路此后将全线贯通,几个月以来因道路施工造成的交通拥堵现象将得到有效缓解。“看到全市的道路快修好了,心里很激动,路变宽敞了,车行驶得也畅通。”司机吕燕燕跟记者说道。(记者:李鹤)