当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

全市“学走改促”知识竞赛决赛圆满落幕

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-09-22 你是文本第位浏览者

    21日,全市“学报告、走新路、改作风、促转型”知识竞赛决赛在市委二楼会议室圆满落幕。
    市委常委、市委组织部部长张新山,市委常委、市委宣传部部长刘春波,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长宫运生出席活动并为获奖选手颁奖。
    两县六区、市直各单位、中省直驻鹤各单位领导和干部职工代表300余人现场观看了比赛。
    此次知识竞赛由市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、团市委联合举办。经过笔试选拔,兴山区、市国土资源局、市卫生和计划生育委员会、市煤炭生产安全管理局、工农区、东山区、市地方税务局、兴安区8支代表队进入了决赛。比赛中各代表队参赛选手反应敏捷,竞赛气氛紧张激烈,抢答精彩迭出,赢得现场一阵阵热烈的掌声。最终兴安区代表队力压群雄,获得竞赛一等奖。市卫生和计划生育委员会、市煤炭生产安全管理局荣获二等奖。兴山区、市国土资源局、工农区、东山区、市地方税务局荣获三等奖。
    知识竞赛自启动以来,各基层党组织和广大党员干部积极响应,掀起了学报告、鼓干劲、促转型的热潮。决赛以《党章》等党内法规及党史、习近平总书记系列重要讲话、省市第十二次党代会精神、张庆伟同志到鹤岗视察调研的重要讲话精神、省情、市情、时事政治等为主要内容。此次知识竞赛进一步扎实推进了“两学一做”学习教育,引导全市广大党员干部把思想和行动统一到中央和省市委的各项决策部署上来,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,指导实践,积极践行鹤岗核心精神,争做学报告、走新路、改作风、促转型的排头兵和先锋队。(记者:姜琢)