当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市举行反腐倡廉文艺作品创作大赛颁奖晚会

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-09-27 你是文本第位浏览者

 

   “让我们在这里用高亢的歌声讴歌清廉,用优美的舞姿弘扬正气……”26日晚,全市反腐倡廉文艺作品创作大赛颁奖晚会在市人民剧院举行。
    市领导张恩亮、张新山、刘春波、魏五州、宫运生、韩秀琴、康晓峰、徐连斌、罗继生,市中级法院院长王克贵,市人民检察院代检察长樊忠诚出席晚会。
    市委书记、市人大常委会主任张恩亮为荣获优秀组织奖的绥滨县、萝北县、兴安区、市文广新局颁奖。
    市委常委、市委组织部部长张新山,市委常委、市委宣传部部长刘春波分别为本次大赛一、二、三等奖颁奖。
    晚会在《诵读经典唱清廉》的表演中拉开帷幕。歌曲《老话讲了一辈又一辈》,用老话时刻提醒着党员干部注意修身慎行、怀德自重、清廉自守、永葆本色。表演唱《党员好姐妹》紧扣时代主旋律和反腐倡廉工作,体现了贴近实际、贴近群众、贴近生活的特点。沙画诗朗诵《为了初心的承诺》,经过巧妙的组合,在带来美的享受的同时,更给人以心灵的震撼。小品《满意不满意》、京歌《我是纪检人》、快板《风清气正鹤岗城》颂扬了纪检人的理想信念,敢于履职担当,始终保持干净,不辞艰辛,努力工作的干部形象。弦乐四重奏《小夜曲》、器乐与舞蹈《莲》、舞蹈《藏心》为观众呈现了经典艺术享受。演出在歌曲《不忘初心》中圆满落幕。
    整台晚会由市纪委、市文广新局主办,市艺术剧院承办。今年2月,市纪委关于举办全市反腐倡廉文艺作品创作大赛的通知发出后,各县(区)纪委,市直各单位、中省直驻鹤各单位纪委(纪检组)积极响应,我市广大专业和业余文艺工作者认真创作、精细排练、踊跃参与。本次大赛组委会共收到参赛作品近百件,包含了歌曲、舞蹈、相声、小品、快板、诗歌、戏曲、沙画、情景表演等多种类别,可谓形式新颖、内容丰富多彩。(记者:姜琢)