当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

鱼滋米味尽在厨王争霸赛

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-09-29 你是文本第位浏览者

    近日,我市首届鱼滋米味、鹤岗好品特色美食暨肉串名店、名饭店、名厨师争霸赛系列活动之厨王争霸赛,在龙运大酒店开赛。
    龙运大酒店的二楼宴会大厅好个热闹,一边是厨师们在厨房里忙着制作精美的菜品,一边是餐饮协会的专家和评委给菜品现场打分。个人组的参赛作品有椰香红烧肉、黄金猪手、鱼米之乡、相思牛肉粒、松鼠鱼等,单位组的参赛作品有金旺酒楼的锅包肉、小鱼馆的金牌酱肘子、福翰天成酒店的特色菜卷、红叶渔村的臭桂鱼等。100多道美味佳肴摆上了展台,看起来就像一件件工艺品,色、香、味俱全,引得大家纷纷拿起手机拍照,上传朋友圈。此次“厨王争霸赛”的个人组共有14人参赛,单位组共有39家餐饮企业参赛,共计53组。
    这次活动是由市总工会、团市委、市工商联、市人社局、市商务局、市市场监督管理局、市食品药品监督管理局、鹤岗日报社、市广播电视台、市餐饮协会联合主办的,由工农区、工农区餐饮协会承办。本次活动旨在着力宣传鹤岗美食特色的产业品牌,弘扬东北美食文化,促进产业发展,进一步提升“中国北方鱼米之乡”餐饮文化在省内外的知名度和影响力,让舌尖上的鹤岗好品特色美食享誉全国。同时,全面展示近年来工农区在服务经济社会发展方面取得的成效。(记者:滕新桃)