当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市各区各部门召开专题民主生活会

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-09-29 你是文本第位浏览者

    连日来,兴山区、工农区、东山区、市畜牧兽医局先后召开“两学一做”学习教育暨“学走改促”活动专题民主生活会,着力针对担当不够、作风不实、纪律不严等问题进行了深刻查摆和剖析,对存在问题的根源进行了自我挖掘和批评,并相互间对“问题清单”提出意见和建议,与会人员敢于直面问题、剖析问题、挖掘问题,会议氛围既尖锐、又友好,既踊跃、又严肃,取得预期效果。
    兴山区委召开的“两学一做”学习教育暨“学走改促”活动专题民主生活会上,区委书记代表区委常委班子作了对照检查发言,区委常委班子成员按照下大力气解决“三个坏把式”“五个坏作风”等要求,结合实际,认真开展了批评与自我批评。个人自我批评直奔主题、直接了当,不拐弯抹角,敢于揭短亮丑;相互间的批评,做到了实事求是,有的放矢,起到了“咬耳朵、扯袖子”的作用。兴山区委要求,要以此次民主生活会为契机,对照查摆出来的问题和对自己的批评意见,进一步加强区委常委班子建设,发挥好班子示范带头作用,坚持不懈反思查找问题,集中精力搞好整改落实,力求整改内容让群众知道、整改过程让群众监督、整改的效果让群众评判,以实际成效取信于民,让组织放心,让群众满意。
    工农区委常委班子“两学一做”学习教育暨“学走改促”专题民主生活会上,区委书记传达了关于民主生活会的要求,代表区委常委班子作对照检查后,带头作个人对照检查,开展批评与自我批评。区委常委逐个发言,按照要求进行对照检查,做到了自我批评不躲闪、不绕弯,直面问题,相互批评,出以公心,坦诚相见,体现了对组织、对人民、对事业高度负责的政治立场和严实态度,达到了改进工作,增进团结,提高工作的效果。会议就进一步贯彻落实市委要求、抓好问题整改和下步工作提出,要以这次民主生活会为契机,继续坚持严实标准,主动认领班子整改事项。要在加强学习上下功夫,要在继续整改上下功夫,要在推动当前工作上下功夫,力争使全年工作完美收官。
    东山区委召开常委班子专题民主生活会,认真查摆、剖析领导班子和领导干部自身存在的问题。会上,区委书记首先代表区委班子深入剖析了当前班子在思想僵化、因循守旧,粗枝大叶、标准不高,效率低下、工作不落实,担当精神不足、不负责不碰硬,不讲规矩、纪律松弛等方面存在的问题,各常委逐个对班子的问题清单发表了自己的意见和建议。随后,区委班子成员逐次进行问题查摆,其他班子成员对其“问题清单”提出意见、助其查找问题。会议最后要求班子问题及个人问题能立即整改的要立行立改,各常委的问题清单要在本部门公开,接受监督,做好问题整改的准备工作,切实把“学走改促”活动落实到行动上。
    市畜牧兽医局召开了以“解放思想、履职尽责、改进作风、促进发展”为主题的“两学一做”学习教育暨“学走改促”活动专题民主生活会。会上,通报了市畜牧兽医局2016年民主生活会整改措施落实情况,通报了市畜牧兽医局领导班子及班子成员征求意见梳理情况。领导班子进行对照检查,深入剖析了在思想僵化、因循守旧,粗枝大叶、标准不高,效率低下、工作不落实,担当精神不足、不负责不碰硬,不讲规矩、纪律松弛等方面的19个突出问题。班子成员逐一进行个人对照检查发言,并虚心接受班子其他同志对自己的批评和建议,班子成员都以对组织、对事业、对同志高度负责的态度开诚布公谈问题,见人见事见思想,形成了互动交流的良好氛围。(记者:高洪泉 耿向文 滕新桃)