当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮检查节日市场供应和地方煤矿安全生产工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-10-10 你是文本第位浏览者



    1日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮来到比优特旗舰店,检查人员密集场所消防安全和节日市场供应,并深入兴安区部分地方煤矿实地检查煤矿安全生产工作。他要求,各级监管部门要按照市委、市政府的安排部署,切实增强抓好煤矿安全生产工作的责任感和紧迫感,以最坚决的态度、最严密的措施和最严厉的问责,加大对地方煤矿安全生产薄弱环节的监管力度,严格落实分类监管措施,旗帜鲜明、态度坚决地打击非法违法生产行为,确保全市安全生产形势持续稳定。
    市委常委、市委秘书长、市委统战部部长宫运生及相关部门负责同志一同检查。
    在比优特旗舰店,无论是蔬菜水果区还是日用百货区,货架上的商品琳琅满目,品种齐全。张恩亮边走边查看,详细了解了各种商品供应是否满足需求等情况。在消防控制中心,张恩亮现场检查了消防设施准备情况、人员紧急疏散情况以及平时演练等情况后指出,超市、商场是易燃场所,节日期间人流量大,要把安全放在第一位,进一步加大消防工作人员培训力度,强化应急反应能力,切实做到未雨绸缪,源头预防,确保消防安全。他强调,要在为市民提供实惠和便利的同时,进一步加强节日期间食品安全管理,确保环境卫生整洁和食品安全,要让市民买得放心,吃得安心。
    在兴安区峻源煤矿和兴胜煤矿,张恩亮深入到井口和井下实时监控室,详细了解了矿井产能、储量、开采工艺及当前生产标准化建设情况,询问采煤工艺及工人技术水平。他指出,安全生产、守法经营是煤矿企业必须履行的义务,任何企业不得触碰这根“红线”。煤矿企业要严格落实安全生产主体责任,认真开展自检自查,排查安全隐患。企业负责人更要亲自研究煤矿安全生产情况,及时发现存在的问题,不盲目指挥。各监管单位和部门要充分认识当前安全生产的严峻形势,保持清醒的头脑,切实克服麻痹思想,进一步强化煤矿安全监管,进一步增强做好煤矿安全生产工作的紧迫感和危机感。包保领导和驻矿监管人员要履职尽责,死看死守,采取超常规措施,24小时重点看守,确保不出现问题。要旗帜鲜明、态度坚决地打击非法违法生产行为,坚持源头严防、过程严管、后果严惩,确保煤矿生产安全、稳定、可持续。(记者高洪泉)