当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

东山区东山街工委喜迎十九大 社区群众“动起来”

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-10-13 你是文本第位浏览者

    志愿者走街串巷清理环境卫生,争取让居住环境更加干净美丽;社区群众穿上节日的盛装载歌载舞,热盼十九大的召开。党的十九大召开在即,东山区东山街工委组织辖区群众开展系列迎庆活动,以全新的风貌迎接党的十九大胜利召开。
    今年以来,东山街工委认真贯彻落实市委和区委关于做好民生工作的一系列工作部署,组织党员干部认真践行“一线精细工作法”,向群众推出“四零”服务承诺,拉近了党群和干群关系。早在9月初,东山街工委就号召辖区居民打扫自家环境卫生,力争以一个卫生整洁、规范有序、优美和谐的环境喜迎十九大。号召发出后,各家各户纷纷行动起来开展大扫除活动。志愿者王彦芝没有收入且体弱多病,办事处根据政策让她享受上了低保待遇,她非常感谢党和国家的好政策。听说党的十九大即将召开,她在打扫完自家环境卫生后,还走上街头清理街道环境卫生,当起了不拿工资的环卫工。眼下,在东山办事处像王彦芝这样打扫完自家卫生走上街头清理垃圾的志愿者有50余名。
    东山办事处辖区有两万多居民,大多数都是近五年来的棚改回迁户,这些借助国家惠民政策住上新楼房的居民发自内心地感谢党。为了表达对党的感激之情和对十九大即将召开的期盼,辖区群众纷纷穿上节日盛装,于日前分别在新岭煤矿俱乐部和沿河南社区文化广场举办了两场文艺演出。(宋世卓 记者:耿向文)