当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实踏查小鹤立河黑臭水体情况

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-10-13 你是文本第位浏览者

    12日上午,市委副书记、市长王秋实对小鹤立河黑臭水体情况进行实地踏查,对下步治理工作进行安排部署。他强调,改善城市生态,水系治理牵一发而动全身。要从源头上治理黑臭水体,从支流治理做起,干一段成一段,通过治理把臭水沟变成清水河,将一条水系变成一个公园,实现河畅、水清、岸绿、景美,从而改变城区形象,改善百姓生活质量。市人大常委会副主任田弘昊,市水务局、规划局、城管局、建设局、保障房办等相关部门负责同志陪同踏查。
    只有走着亲身体验,才能看得细致入微——从天水湖前进桥到十五中桥、工农桥、建兴桥、欣虹桥、松鹤新区桥、宇南桥,沿着河岸狭窄的小路,对小鹤立河及其支流前进沟、黎明沟历时近3小时的踏查大多在步行中进行。王秋实边走、边看、边问,对沿途水体的黑臭程度、河道清理及排污管线设置、平房区棚改、建筑侵占河道、企业排污等情况进行了深入的了解,并实时向各相关部门部署解决存在问题的方式方法。他要求,各部门要结合实际制定时间表、任务单,强化规划控制,加快棚户区拆迁,加强河道污染治理和监管,为黑臭水体治理提供保障,确保实现净化、绿化、美化的目标。(记者:王功海)