当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市各单位认真学习十九大报告

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-10-27 你是文本第位浏览者

    连日来,我市各部门、各单位通过开展各种形式的活动,认真学习十九大报告。大家表示,要把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。
    市政协召开党组(扩大)会议,认真传达学习十九大报告,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。市政协主席徐颖主持会议并讲话。市政协副主席于冶铭、袁军、罗继生、陶信顺、屈广臣,秘书长李宝德参加会议。徐颖强调,市政协要把深入学习贯彻十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中央和省市委的安排部署,结合政协自身实际情况,精心组织,认真学习,反复学习,深刻领会精神实质,做到入脑入心,切实转化成自觉工作行动。要坚持以十九大精神为引领,认真总结梳理今年的各项工作,对明年的政协工作提前谋划、安排,切实将党的十九大提出的新理念、新思想、新方略,转化为推动鹤岗转型发展的具体措施。
    绥滨县委召开中心组学习会议,专题学习十九大报告。市委常委、绥滨县委书记韩秀琴要求,要把学习十九大精神纳入“两学一做”学习教育、“学走改促”活动和干部教育培训计划。要成立宣讲团,在全县范围内集中开展十九大精神宣讲活动,做到横向到边、纵向到底,实现“全覆盖”。要加大宣传报道工作力度,真正使十九大精神家喻户晓、人人皆知。各级领导干部要以上率下、层层示范,带头学习、带头宣传、带头宣讲,把学习宣传十九大精神不断引向深入。要坚持学以致用、以用促学,把十九大精神落实到经济社会发展各方面,体现到做好各项工作全过程,推动十九大精神在绥滨落地生根,为奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦龙江篇章的“鹤岗答卷”贡献绥滨力量。
    市纪委监察局召开学习贯彻党的十九大精神暨作风整顿专题警示教育大会,学习传达十九大主要精神和省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会精神。会议要求,要认真研读党的十九大报告,班子成员做到带头学习、带头对分管战线和所在支部的党员进行专题辅导,通过以讲导学、以赛促学、以考评学等,全面准确把握十九大精神,为全市党员干部作出示范、当好表率。要认真宣传十九大精神,把握宣传重点,强化舆论引导,充分发挥广播、电视、报刊、网络等媒体作用,宣传十九大确立的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。要坚持学以致用、用以促学,紧密联系纪检监察工作实际和纪检监察干部思想实际,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动全市纪检监察工作不断取得新成效。要统筹推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“学走改促”和作风整顿活动,继续加大执纪审查力度、持之以恒整治“四风”和稳步推进巡察派驻工作等,确保年初确定的各项工作任务圆满收官。
    市直机关工委召开以“不忘初心、牢记使命”为主题的学习贯彻党的十九大精神专题会议。会议要求,要把学习贯彻十九大精神作为一项政治工作,坚持紧抓严抓,求实求新,突出政治功能,持续加强机关及机关基层党的建设,做到不松劲不停歇,把全面从严治党向基层延伸到每个支部、每个党员。要坚持以党的十九大精神为引领,推动机关党建工作始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉强化“四个意识”,坚决维护党的领导核心,打牢党的基层组织根基。要抓好机关纪律作风建设,以“四零”承诺服务创建为载体,打通党内监督和群众服务“最后一公里”,发现并整治发生在群众身边的“四风”和腐败问题,推动全面从严治党各项举措在机关基层落地生根。
    南山区组织召开了第二十三次中心组学习会议,认真学习十九大报告摘编。会议强调,要抓紧做好传达学习宣传贯彻党的十九大精神的各项准备工作。党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神,关系全区工作全局和长远发展,是未来一个时期首要的政治任务。全区各级党组织要切实提高政治站位,结合实际,精心组织,周密部署,确保把党的十九大精神传达好、学习好、宣传好、贯彻好,把全区人民的思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实大会提出的各项任务上来。
    市城乡规划局组织党员干部认真学习习近平同志代表十八届中央委员会所作的工作报告。学习报告后,大家纷纷表示,党的十九大报告鼓舞人心、催人奋进,要深刻理解和把握党的十九大报告的重大意义、精神实质和深刻内涵。要结合全市城乡规划工作实际,改革创新,持续提升规划设计和管理水平,不断满足人民群众对美好生活的向往。要学以致用,立足本职岗位,突出工作重点,用十九大精神指导城市规划工作,求真务实,锐意创新,不断提高能力素质,努力为鹤岗的城市规划管理作出新的更大的贡献。
    市食品药品监督管理局召开全体干部职工大会,认真学习党的十九大报告。会议要求,全局干部职工要把领会好、贯彻好、宣传好、落实好党的十九大精神作为当前首要政治任务,真正用党的十九大精神武装头脑、指导工作,要将党的十九大精神贯穿到食品药品监管全领域、全过程、全方位,落实好食品药品各项监管工作,严把食品药品安全每一道防线。干部职工纷纷表示,要迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮,进一步增强责任感和使命感,把人民群众饮食用药安全时刻放在心上,创新监管方式、提高监管能力,立足岗位,以更加饱满的热情和更扎实的工作作风积极投身于食品药品监管工作中。(记者高洪泉 耿向文 沈剑威 姜琢 李鹤)