当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市各单位深入学习贯彻党的十九大精神

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-11-01 你是文本第位浏览者

    全市领导干部大会召开后,我市各部门、各单位迅速行动,按照中央和省市委的安排部署,结合实际,深入学习党的十九大精神。
    市委常委、市委组织部部长张新山在市委组织部机关全体干部大会上强调,要把学习贯彻党的十九大、新修改的《党章》和市委书记张恩亮在全市领导干部大会上的讲话精神与开展“两学一做”学习教育和“学走改促”活动结合起来,纳入各级党校各类培训教学计划,作为思想政治建设重要内容。要切实推进组织工作重点任务落实,组织开展组织工作重点任务落实情况“回头看”,对好的经验做法要形成机制、长期坚持,对不足之处要认真分析、加以改进,确保全年重点工作任务如期完成。要按照新时代党的建设总要求,把握结合点,找准着力点,紧扣关键点,认真谋划明年组织工作思路,把组织工作与服务全市转型解困发展生动实践结合起来,与推动组织工作改革创新结合起来,与树立组织部门自身良好形象结合起来,不断提高新时代党的建设和组织工作科学化、规范化水平。会议印发了《市委组织部机关学习贯彻党的十九大精神工作方案》,就抓好学习培训,强化思想引领;抓好宣讲宣传,形成舆论氛围;抓好学用结合,推动工作开展等方面提出要求。
    向阳区召开全区干部大会传达贯彻党的十九大和省市领导干部会议精神。会议强调,学习好党的十九大精神,是全体党员当前最为紧要的政治任务,在当前的启动、动员阶段,要“学懂”,即多思多想,努力掌握十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,解决好学什么的问题。要“弄通”,即联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神,解决好怎么学的问题。要“做实”,即结合全区实际,拿出实实在在的举措,以钉钉子精神全面落实党的十九大精神,解决好理论联系实际、指导实际的问题。市委书记张恩亮提出的“五个课题”给向阳区提供了方向指导,全区要围绕这“五个课题”,紧密联系工作实际,使党的十九大精神转化为各级党组织、广大党员干部和全区人民的自觉行动,在实现城市转型发展,决胜全面建成小康社会的伟大征程中交出令人满意的答卷。
    兴山区召开区委常委(扩大)会议,集中传达学习了市委书记张恩亮在全市领导干部大会上的讲话。全区副处级以上领导围绕“鹤岗或我们兴山发展不平衡、不充分有哪些体现;在实施国家百年战略目标中我们鹤岗或兴山怎么办;现代化经济体系在我市应怎样建立;全面从严治党,党的政治建设我们怎样去抓;鹤岗的青年人怎样干,才能完成总书记的嘱托”五个方面课题,结合自身的实际,在认真学习报告的基础上,进行专题研讨。大家一致认为,报告描绘了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,为新时代党和国家事业发展指明了方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。
    市司法局召开党委(扩大)会议,传达贯彻党的十九大和全市领导干部大会精神,围绕“新成就、新时代、新思想、新征程、新任务、新使命”开展学习讨论。局党委要求全市各级司法行政机关要深刻领会、准确把握、全面学习宣传党的十九大精神和贯彻落实市委书记张恩亮在全市领导干部大会上的讲话要求,把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,切实把思想和行动统一到市委、市政府的各项决策部署上来,扎实推进全市司法行政重点工作,以十九大精神为引领,紧紧围绕维护社会稳定、服务经济发展、保障民生、维护社会公平正义的职能定位,坚持以公共法律服务体系建设为总抓手,统筹推进法治宣传、法律援助、律师公证、基层法律服务、司法鉴定、人民调解、社区矫正等各项工作,不断提高运用法治手段深化改革、推动发展的能力,切实为全市经济发展和群众安居乐业营造更加和谐稳定的法治环境。
    市环保局召开党委(扩大)会议,学习贯彻党的十九大精神,传达市委书记张恩亮在全市领导干部大会上对十九大报告的解读。会议指出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决打好污染防治攻坚战,满足人民日益增长的优美生态环境需要,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。要牢固增强和忠实践行“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,联系鹤岗的实际情况,不忘初心,敢于担当,不辱使命,为保护生态环境,建设“活力边城、幸福家园”作出贡献。 (记者:高洪泉 纪伟 李淑凤 沈剑威 李鹤)