当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮深入税务部门开展调研

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-11-02 你是文本第位浏览者

    1日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮深入税务部门开展调研。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,做到学报告、抓税收、带队伍、爱家乡,全身心融入鹤岗,全方位为地方经济建设服务,共同把鹤岗的明天建设得更加美好。市领导刘德诚、宫运生及相关部门负责同志一同调研。
    在听取市国税局和市地税局的工作汇报后,张恩亮对税务系统税收组织、改革推进、服务质量、自身建设及国地税合作等方面工作给予充分肯定,要求再接再厉、奋发有为,争创新的更大业绩。
    张恩亮指出,当前,要把学习十九大报告作为首要的政治任务,进一步明确国地税未来一个时期的工作方向,在现有基础上修正、完善工作思路,提出改革创新的新举措,跟上伟大的新时代。学报告会心明眼亮,不学报告就不会明方向。学好报告对干部的健康成长有深刻的重大意义,对提高个人的生命价值意义非凡。各级领导干部一定要带头学、带头讲、带头思考、带头执行,不断提高税收工作的能力和水平。
    张恩亮强调,组织税收是税务部门的主业,要聚焦主业,为国聚财、为民收税,助力转型。税收是调节经济的重要手段,是鹤岗经济发展的重要保障。当前,鹤岗还比较困难,组织税收对鹤岗的发展是不可或缺的,要应收尽收、应减尽减,做到放管结合,宽松有据,依法治税。转型发展是鹤岗最核心任务,但转型不可能一蹴而就,不是一朝一夕的事,要有定力,需要长期坚持,需要认真、实干、创新。税务部门在抓好主业的同时,还要把改革当成重要任务来抓,加大改革力度,切实改革不合时宜的思想、制度,推动事业发展。
    张恩亮指出,国地税一直以来都是窗口单位,税务工作人员直接面向纳税人、直接面对群众,因此要更加严格地抓好队伍建设。要坚定不移全面从严治党,切实增强“四个意识”,把党建牢牢抓在手上,严格履行党建主体责任和第一责任人的责任,努力建设一支高素质专业化的队伍。
    张恩亮强调,爱家乡,要爱黑龙江,更要爱鹤岗,做到爱岗如家,全身心融入鹤岗。作为市民,要全身心融入家乡、全方位发挥作用,要投入到社会公益事业当中去,参与到文明市民队伍建设当中去,做优秀市民,做引领鹤岗新风、时代新风的市民。在经济建设上,要从税务人的视角观察经济活动,针对鹤岗实际提出有针对性的建议,为鹤岗转型发展作出鹤岗人应有的贡献。(记者高洪泉)