当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮主持召开市委常委会议部署学习宣传贯彻党的十九大精神工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-11-02 你是文本第位浏览者

    1日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮主持召开市委常委会议,传达省委有关会议精神,研究县区、市直单位目标考核办法,安排部署全市学习宣传贯彻党的十九大精神工作。市委副书记、市长王秋实,市委常委张宝伟、刘德诚、张新山、刘春波、魏五州、杨贺新、宫运生、韩秀琴参加会议,市领导徐颖、康晓峰和各县区主要领导、有关单位主要负责同志列席会议。
    张恩亮指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全市当前首要的政治任务和头等大事,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮,各县区、各部门要制定好学习宣传方案,细化工作措施,把党的十九大精神讲清楚,说明白,让人民群众听得懂,能领会,可落实。学习党的十九大精神,领导要带好头,市委理论学习中心组将于近期举办两次专题学习,重点学习党的十九大精神和修改后的党章。要认真做好党的十九大精神宣讲工作,明确省市宣讲团宣讲的对象,有序地组织起来,面向群众宣讲,要做到简明化,领会精神实质。要努力营造浓厚的学习氛围,既要全面铺开,又要重点突出,结合鹤岗实际和谋划明年工作的步骤,创新报道方式,在电视上开设栏目,对县区委书记和市直党政负责人进行访谈,用奋斗见证时代伟大,用创新推动鹤岗转型。
    张恩亮指出,实行县区、市直单位目标考核办法,是推进工作、改进作风的有效手段,考核办法要围绕市第十二次党代会提出的各项任务,完善考核体系。要突出工作重点,聚焦精准,协调配合,加强领导,及时解决实施过程中遇到的问题,有关部门要及时反映各县区和市直部门工作完成情况。要对标对表,采取有力措施,努力完成各项工作。要本着从严从实的原则,做到客观公正考核,把群众满意程度作为一项标准,增强考核工作的公正性,要强化考核结果的运用。
张恩亮指出,要把发展壮大村级集体经济作为农村党建工作的重要内容,实行能人治村、能人带村战略,做到富民富村,要把这项工作作为一项政治任务重点推进,实施乡村振兴战略。调整乡镇考核目标,把乡村卫生环境、村级集体经济、物联网应用和种植业结构调整列为考核内容。有关县区要认真谋划,合力攻坚,明确发展壮大村级集体经济的方向和任务,结合扶贫攻坚工作,推动县域经济发展。要建立健全三级发展壮大集体经济组织机构,设立发展壮大村级集体经济产业项目基金,把产业扶贫和发展壮大集体经济有机结合起来,找到发展壮大集体经济的办法,运用市场化的手段上项目,扩大村级集体经济收入渠道。
    会上,张新山传达了全省发展壮大村级集体经济经验交流现场会精神,刘春波汇报了全市学习贯彻党的十九大精神工作安排。
    会议原则通过了《县(区)经济社会发展主要责任指标考核评价办法》和《市直机关(单位)目标考核评价办法》。
    会议还研究了其他事项。(记者高洪泉)