当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮深入五指山公园建设工程现场调研

发布时间:2017-11-07 你是文本第位浏览者



    6日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮深入五指山公园建设工程进行现场调研。市委常委、市委秘书长宫运生,副市长李旭一同调研。
    五指山公园改造工程总投资1300万元,于8月1日开工建设。目前,已修建园内山上甬道9条,计3500延米;修建东门园内广场、健身广场、赵尚志纪念广场、南门园内广场、北门园内广场5处广场,计2.86万平方米;南门外铺设黑色沥青4400平方米,设置停车位52个,拆墙透绿120米;修缮景观亭3处;南门至北门主道路1000米,铺彩色沥青5200平方米;重新修缮了南北门、新建了东西门;南门至北门主路两侧更换80基庭院灯,南门口安装7基中华灯;更新休闲椅65套、果皮箱80个。如今,整个园区井然有序,卫生干净,彰显出生态自然的特色,展现出浓厚的人文气息,深受市民喜爱。
    在五指山公园建设工程现场,张恩亮现场踏查了公园南门内外广场、园内彩色沥青主路及两侧甬道、健身广场、东门广场、北门广场、赵尚志纪念广场、山上甬道和景观亭、西门上山踏步、景观亭甬道等,详细听取了公园建设情况,对改建工程和在建设过程中给公园注入文化色彩等方面给予肯定。张恩亮指出,市政工程涉及民生改善、城市形象提升等多个方面,事关长远,责任重大。要进一步加快城市基础设施建设,不断完善公园的服务功能,为市民提供更多的生态、休闲、娱乐和健身场所,满足人民群众需求。
    调研中,张恩亮还对公园建设提出了建设性意见。(记者高洪泉)