当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

全市“学走改促”赴外挂职干部汇报会召开

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-11-09 你是文本第位浏览者

    8日上午,全市“学走改促”赴外挂职干部汇报会召开。市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市领导徐颖、张宝伟、张新山、刘春波、宫运生、韩秀琴等出席会议。
    今年6月以来,市委在全市组织开展了“两学一做”学习教育常态化制度化暨“学报告、走新路、改作风、促转型”活动,实施开展了“万名干部下一线、百家单位学经验”活动。为了进一步锻炼培养干部,更好地学习外地经验,市委先后分两批派出10名县处级领导干部赴福建省泉州市挂职锻炼,目前第一批干部已经期满结束挂职。
    市委常委、市委组织部部长张新山主持会议并就贯彻落实好会议精神提出要求。张新山要求,要持续解放思想。市委选派干部到发达地区挂职,主要目的就是让干部走出去,开阔视野、增长见识,转变观念、解放思想。这次汇报会,也是解放思想的推进会,通过挂职干部现身说法,学习发达地区“无中生有”、“有中求新”、“新中求特”等方面的超预期想法、超常规举措,切实看到在思想观念上的差距,进一步解放思想。只有思想解放了,我们的行动才能超常规,发展才能超速度。要深入总结经验。晋江发展模式、石狮发展经验,都是非常值得我们学习和借鉴的。各单位、各部门要进一步梳理发达地区的好经验、好做法,结合各自实际,取其精华,力争为我所用。要推动成果转化。选派干部挂职,既是为了锻炼和培养干部,更是为了促进和推动工作。当前,我市实施“四大战略”、发展“五大产业”、打造“三地一区”,亟需广大党员干部创造性地开展工作,把学到的“真经”与我们的“实情”相结合,进而推动异地成果在鹤岗落地生根、开花结果。
    会上,绥滨县委副书记李万军和萝北县委副书记、县长孙坤,分别就赴福建省泉州市的晋江市和石狮市挂职锻炼的体会和收获情况进行了汇报。
    市级班子副秘书长以上领导,市直各单位领导班子成员,市人大、市政协各委办室负责人和市委选派到基层挂职的干部参加会议。同时,会议在两县六区分别设立了分会场,进行同步网络直播,县区领导班子成员和有关部门负责同志在分会场收听收看了会议实况。(记者高洪泉)