当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

俄哈巴罗夫斯克市教育代表团到我市参观访问

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-11-10 你是文本第位浏览者

    6日至9日,俄罗斯哈巴罗夫斯克市教育代表团一行31人对我市开展了为期4天的参观访问。
    在市第一中学,俄哈巴罗夫斯克市教育代表团参观了学校的篮球馆、教室、餐厅等,并观看了学生的大课间活动,14名音乐特长生分别用中俄两国语言演唱了俄罗斯歌曲《莫斯科郊外的晚上》和《喀秋莎》,赢得了俄教育代表团成员的热烈掌声。在市第四中学,俄代表团一行参观了微机室、物理实验室及手工和美术社团,该校学生还向俄代表团展示了中国功夫以及古筝演奏、二胡合奏等传统的中国乐器弹奏。在逸夫小学,俄代表团成员学习了制作面点、剪纸等中国传统手工制作,还观看了逸夫小学的魔方、九连环和七巧板等益智类社团活动,逸夫小学彩泥社团的学生还把自己制作的彩泥手偶赠送给俄代表团成员,看到学生们用彩泥制作出一个个栩栩如生的卡通动物,俄代表团成员纷纷啧啧称赞。在市教育第二幼儿园和市教育第六幼儿园,俄代表团分别参观了两所幼儿园的德育活动展示、室内外及走廊文化、美工创意室、多功能教室等。俄代表团还参观了市青少年科技活动中心和孟祥顺美术馆。在南山青少年活动中心,俄代表团成员在机器人课教师的指引下操控机器人进行踢球比赛,并参观了南山青少年活动中心的围棋室、七巧科技室和计算机室等。
    俄哈巴罗夫斯克市教育代表团此次来访,旨在就教育合作、文化交流、创新人才培养等方面与我市相关部门和学校进行交流研讨,建立友好合作关系。访问期间,市教育局与俄哈巴罗夫斯克市教育局举行了教育会谈,共谋教育发展。(记者沈剑威)