当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市清冰雪工作领导小组办公室对全市清冰雪工作进行督办

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-11-15 你是文本第位浏览者

    14日下午,市清冰雪工作领导小组办公室深入全市主次干道、背街背巷,对全市清冰雪工作进行督办。
    在市区各个路段,记者看到,主次干道上,环卫工人正在紧张有序地清冰铲雪,对残留的积冰进行仔细清理。各区背街背巷及物业小区清雪工作有些迟缓,地面积雪较多。市清冰雪工作领导小组办公室对此予以督办,要求各区按照《鹤岗市城区清冰雪工作实施方案》要求,立即组织驻区单位及物业公司开展背街背巷及物业小区清冰雪工作,为市民创造安全整洁的出行环境。
    据了解,为保护城市环境,防止损坏新建城市道路,按照省市要求,今年,我市开展“绿色清雪”工作。清冰雪不使用融雪剂,避免污染地下水和植被,不使用雪犁、刨冰机等机械设备,避免新建的路面和交通标识线受到损害,主要采取人工清冰雪。由于降雪量大、雪急,落地后遇高温融化成水,降温后又凝结成冰,给人工清冰雪带来了困难,为此,市城管执法局以环卫工人为主力昼夜不停清冰雪,并调集全局人员参与,市保障性住房管理服务中心也出动700余人增援,以尽快将冰雪清除干净。
    据介绍,为做好清冰雪工作,我市将各区清冰雪工作列入政府重点督办。并要求,各区按照责任划分,进一步加强辖区冰雪清理工作,同时,全力组织每条街道、每个区域责任主体清冰雪,加强管理,全程跟踪,必须保证清冰雪任务在规定时限内完成。近期,市政府督察室、市城管执法局将组成专项督察小组,对六区清冰雪情况进行检查并通过新闻媒体曝光。(记者刘文颖)