当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮主持召开市委常委会议

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-11-15 你是文本第位浏览者

    14日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮主持召开市委常委会议,传达相关会议精神,研究部署下步重点工作,确定了市委十二届二次全会、市十六届人大二次会议和市政协十二届二次会议召开时间。市委常委张宝伟、张新山、刘春波、隋洪波、宫运生、韩秀琴、李宝东参加会议。市领导徐颖、康晓峰,市检察院代检察长樊忠诚,市相关单位主要负责同志列席会议。
    张恩亮指出,即将召开的市委十二届二次全会、市十六届人大二次会议和市政协十二届二次会议是很重要的会议,要把党的十九大精神作为主题、主线深入贯彻下去,充分的体现十九大的要求。要根据十九大精神进一步完善明年的工作思路,使目标调整得更加精准,举措更加得当有力。要细致谋划会议筹备工作,使会议各个环节衔接紧密,确保开出高质量无差错的会议。要营造良好氛围,充分把今年的工作成效展示出来,给大家以信心。要保证大会的安全,让全市各级领导干部和人大代表、政协委员参好会、议好政是相关单位义不容辞的责任,相关部门要认真制定安全保卫预案,保证社会大局和谐稳定,为会议顺利召开提供保障。
    张恩亮指出,监察体制改革是习近平总书记亲自推动、党中央确定的一项重大政治改革,我们一定要提高认识,抓好落实。要强化党的领导,各级党委要担起主体责任,一把手要负总责,紧紧围绕改革的目标、任务和要求,加强组织领导,加强统筹谋划,为改革全面铺开提供保障。要稳妥推进,按中央和省委确定的任务,坚持问题导向,对改革遇到的问题要提前分析研判,统筹谋划,制定出与改革配套的制度规定。监察体制改革赋予监察委员会维护宪法和法律法规权威,依法监察公职人员行使公权力情况、调查职务违法和职务犯罪,开展廉政建设和反腐败工作三大职能以及监督、调查、处置三大职责,检察机关在转隶时要严格把关,做到人员要选准,政治素质要过硬。
    张恩亮指出,政治生态考核是省委加强党的建设、推动龙江发展采取的一项重要举措,一定要高度重视,积极做好对县级的考核和迎接省里考核工作。在迎检上,组织部、纪委、市委办、政府办、巡察办、宣传部等相关部门要在详细自查上下功夫,提出整改方案,力争取得好成绩。
    会议听取并原则通过关于筹备召开市社科联第四次代表大会工作情况的汇报,关于贯彻落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》实施办法的汇报,关于召开市委十二届二次全会、市委经济工作会议有关情况的汇报,关于召开鹤岗市第十六届人民代表大会第二次会议有关情况的汇报,关于筹备召开政协鹤岗市第十二届委员会第二次会议的汇报,关于全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神及我市贯彻落实意见的汇报,关于我市政治生态考核方案的汇报。
    会议还研究了其他事项。(记者高洪泉)