当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

全市学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会举行

张恩亮作宣讲报告

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-11-16 你是文本第位浏览者






   15日上午,全市学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会在市人民剧场举行。党的十九大代表、省委宣讲团成员、市委宣讲团团长、市委书记、市人大常委会主任张恩亮以《认真学习宣传贯彻党的十九大精神》为题,向全市广大干部群众作党的十九大精神宣讲报告。张恩亮指出,新时代开启新征程,新时代呼唤新作为,全市上下必须认真学习贯彻十九大精神,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,并以不忘初心的勇气,牢记使命的担当,奋力写好中国梦龙江篇章的“鹤岗答卷”。
    市领导张宝伟、刘春波、宫运生、韩秀琴、李宝东、王书雅等出席报告会。
    报告会上,张恩亮结合鹤岗实际和自身体会,对党的十九大精神作了一个系统全面、准确精彩的宣讲报告。张恩亮指出,党的十九大盛况空前,在党和国家历史上都具有重要的里程碑意义。一是开出了中国共产党的新能量。党的十九大描绘了决胜全面小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。向全党全国人民、向全世界宣示了中国共产党团结带领全国各族人民,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。二是开出了中国人民的新精神。会上、会下、会内、会外,党员、干部、群众畅谈新成果、新变化,展望新征程、新使命,无比自豪,充满信心,精神振奋,凝聚起了强大的正能量。三是开出了中国发展的新前景。党的十九大在决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国方面作出了战略安排,党的十九大后的每年都有新目标、新部署,激励全党上下为之奋斗,中华民族伟大复兴的光明前景更加生动、具体。
    报告从深刻领会党的十九大鲜明主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深刻领会我国经济社会发展重大战略部署,深刻领会坚定不移推进全面从严治党的重大部署等方面,对党的十九大精神进行了系统深入的讲解。同时,对我市转型发展形势进行了深入分析,对发展任务进行了安排部署。
    张恩亮指出,按照中央和省委的统一部署,市委组建了学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团。今天这次会议既是市委宣讲团的宣讲会,也是安排下一步宣讲工作的动员会。以这次会议为标志,我市的十九大宣讲工作正式启动了,两级宣讲团要按照中央和省市委的部署要求,迅速行动起来,按照“七进”要求集中宣讲。
    就扎实做好十九大精神宣讲工作,张恩亮强调,要提高政治站位。中央和省委高度重视十九大精神的宣讲工作,习近平总书记明确提出了“要组织好集中宣讲活动,把党的十九大精神讲清楚、说明白,让老百姓能听懂、能领会、可落实”的要求。宣讲团成员要先学懂、先弄通,然后认认真真去宣讲。要保证宣讲质量。做好十九大精神的宣讲工作,不但要有过硬的政治素养,更要有深厚的理论水平。要认真备课。3万多字的报告,内涵极为深刻、内容极为丰富,想让别人听明白,自己必须首先要学懂弄通。要突出重点。要按照中央和省市委的要求,切实把党的十九大精神以及省市委落实十九大精神的具体举措等重要问题讲清楚、说明白。要活化方式。十九大报告的理论性很强,基层的同志在理解上有时会有一定难度,所以在宣讲时要善于用老百姓的话、用通俗易懂的语言,进一步增强宣讲的吸引力和感染力。要履行好领导责任。“认真就是能力,负责就是水平”。各级领导干部要深入一线、沉到基层开展宣讲。宣讲团成员要严格服从市委的统一安排,采取多样化的形式,切实把十九大精神讲深讲透。宣传部门和讲师团要做好宣讲的组织协调和服务保障工作,参照省委宣讲团的好做法,确保整个宣讲活动有条不紊地进行,并做好宣传报道工作,全力营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。
    报告会结束后,鹤岗师专2016地理教育专业学生张俸语说:“回到学校,我也会在我同学之中,在我熟悉的朋友之中,在我的寝室之中,在班级,在学生组织当中宣传此次报告会的精神,使党的十九大报告在学校宣传开来。”萝北县委宣传部部长滕惠英说,今天听了书记的宣讲真是备受鼓舞,非常振奋,使我进一步增强了对十九大精神的领会和理解。下一步我们将坚决按照中央和省市委的安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,丰富学习形式,活化学习载体,凝聚广泛共识,营造浓厚氛围,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推进工作。东山区委书记付延海说:“今天再次聆听了张恩亮书记对十九大精神的宣讲,使我对十九大精神有了更进一步的认识和理解,作为一名区委书记,我将承担起学习贯彻落实十九大精神的历史使命,将学习贯彻落实十九大精神作为当前最重要的政治任务来抓,精心组织,统一部署,切实把十九大精神传达到每个支部、每名党员,传达到农村、社区、企业、学校和人民群众中去。迅速掀起学习贯彻的热潮,使十九大精神真正能够学懂、弄懂、做实。”(记者:高洪泉)