当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮调研公安工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-11-17 你是文本第位浏览者




    16日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮调研我市公安工作,了解全市公安工作总体情况,看望一线公安民警。市委常委、市委秘书长宫运生,副市长、市公安局党委书记、局长徐连斌一同调研。
    张恩亮先后到向阳公安分局光明派出所、工农公安分局团结派出所、特警支队和市公安局多功能视频作战室、维稳专班等地进行现场查看,每到一处,张恩亮都与民警亲切交谈,详细了解公安机关重点人维稳防控、警力下沉助推基层发展、维稳安保等工作情况。
    在听取市公安局工作汇报后,张恩亮对公安工作给予充分肯定。张恩亮指出,明年全市各项工作都要瞄准跟上时代的事,如“鹤岗蓝”保护行动、互联网失地收复行动、“双创”提升行动、重大基础设施网络建设行动、引资引智行动等涉及鹤岗当前和未来最关键的事情,明年都要大力度实施。同时,要进一步聚焦“五大产业”,大力发展北药产业,捕捉银发经济、碳汇林业及创意经济、众筹等新的发展领域和新的增长点,抓住一个点全力以赴推进。改革是鹤岗转型发展的金钥匙,对公安系统来讲,不创新就没有出路,不改革就没有生机,工作就不可持续,一定要做好改革、队伍建设等重点工作。
    就做好明年公安工作,张恩亮指出,要在人才兴警上多做文章。要通过机关干部到基层挂职、基层干部到上级部门挂职等方式,提升素质、锻炼人才,培养好后续人才。要在科技强警上多做文章。无论是社会治安稳控,还是打击犯罪,大智移云、大数据等都要用起来、用得灵。“人在干、天在看、云在算”,很多大案要案都是通过大数据侦破的,科技必须要跟得上。理念不能落后,科技更不能落后。“向科技要警力,向信息化要战斗力”的核心是科技,信息化的背后也是科技,所以人才兴警、科技强警一定要落到实处。人才队伍建设好,政治强、思路新、作风硬、作用好,关键时刻冲得上去、打得赢,公安系统的工作就会有大幅度的提升,“平安鹤岗”就会建设得让老百姓更加有平安感、幸福感、获得感。
    调研中,张恩亮还观看了特警支队处突演练,并现场了解了反恐装备配备情况。(记者:高洪泉)