当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮在主持召开市委常委(扩大)会议时强调 落实省委全会精神 做好当前重点工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-11-28 你是文本第位浏览者

    27日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮主持召开市委常委(扩大)会议,传达省委十二届二次全会精神,安排部署当前重点工作。市委常委张宝伟、刘德诚、刘春波、魏五州、韩秀琴、刘鹏飞出席会议。市级班子秘书长以上领导,市委、市政府副秘书长,各县区党政主要领导,市各有关单位主要领导列席会议。
    张恩亮指出,要深刻领会省委十二届二次全会的重大意义。刚刚结束的省委十二届二次全会是全省上下贯彻落实党的十九大精神、践行习近平新时代中国特色社会主义思想、继续深入贯彻习近平总书记对黑龙江两次重要讲话精神和省第十二次党代会精神、决胜全面建成小康社会、在关键时期全面开启建设富强民主文明和谐美丽社会主义现代化新龙江新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议,事关党的十九大精神在龙江落地,事关龙江全面振兴,提出了黑龙江“两步走”的战略目标,吹响了龙江人民砥砺奋进的号角。要准确把握省委十二届二次全会的战略部署,牢牢把握建设现代化新龙江的时代特征,牢牢把握建设现代化新龙江的宏伟蓝图,牢牢把握建设现代化新龙江的战略任务。
    张恩亮要求,要认真抓好省委十二届二次全会精神的贯彻落实。这次省委全会要求全省上下深刻领会党的十九大精神的核心要义和丰富内涵,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实党的十九大确定的各项目标任务上来。这就要求我们要认真学习、深刻领会全会精神,结合鹤岗实际,拓展市第十二次党代会确立的战略发展目标,深度谋划鹤岗工作思路、目标和转型发展的举措。省委提出了“六个强省”目标,我们要坚决贯彻省委决定,对照这个目标,找准突破点,对思路进行微调和完善,在农业、生态、旅游、文化等方面下功夫,特别是要打好重大基础设施网络建设攻坚战。
    张恩亮强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神和省委十二届二次全会精神纳入到“两学一做”学习教育,增强政治敏感性。学习贯彻党的十九大精神是当前的首要政治任务,落实省委十二届二次全会精神是我们的头等大事。当前正值年终岁尾,完成各项任务时间紧任务重,我们要全力完成今年的工作和目标,以良好的精神状态谋划好明年的工作思路。各县区在招商引资上要有新的突破,出台优惠政策要算好账,要充分考虑投资者的收益,切实把项目谋划好,把政策落实到位。要保持清醒头脑,把重点工作抓在手上,一刻也不能放松,特别是安全生产、社会稳定、困难群体救助、清雪与供热等工作要牢牢地抓在手上,措施落到实处,以战斗的姿态迎接2018年的到来。
    会议传达了省委书记张庆伟、省长陆昊在全省“粮头食尾”“农头工尾”工作推进会议和全省金融工作会议上的讲话精神,对全市学习宣传《习近平谈治国理政》第二卷工作作出了安排部署。(记者高洪泉)