当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市领导深入农村宣讲党的十九大精神

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-12-02 你是文本第位浏览者

    11月30日,市委常委、市委政法委书记杨贺新到所包扶的绥滨县绥滨镇民主村宣讲党的十九大精神,并看望慰问所帮扶的贫困户。
    宣讲会上,杨贺新重点围绕坚持农业农村优先发展、城乡一体化优先发展、发展乡村产业壮大集体经济等方面进行了系统宣讲,并结合民主村实际,用通俗易懂的语言,与大家进行了深入的交流和探讨。
    杨贺新指出,党的十九大报告高度重视“三农”工作,强调农业、农村、农民问题是关系到国计民生的根本性问题。要把解决好“三农”问题作为当前工作的重中之重,推动乡村振兴战略取得实质性进展。杨贺新强调,村“两委”要抓好党的十九大精神的学习宣传,积极开展党课培训,切实把党员的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把发展农村生产力放在首位,拓展农民就业创业和增收渠道,提高农业生产效益,促进家庭经营收入稳定增长。杨贺新强调,要提升农业科技水平,依靠科技的力量,发挥农业机械作用,通过机械化、信息化将农民从“体力活”、“苦累脏”中解放出来。要加强农村环境治理,完善基础设施建设,以美丽乡村建设推动农业生产快速发展,把农村建设成农民安居乐业的美好家园,全面提升农民的获得感、幸福感。
    宣讲结束后,杨贺新还到所帮扶的贫困户邢艳君家中,送去大米、豆油等生活用品,并鼓励她要不畏疾病,坚定信心,战胜困难,争取早日脱贫致富。(记者纪伟)