当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

北京投资考察团来我市进行项目考察

发布时间:2017-12-06 你是文本第位浏览者

    5日上午,市委常委、副市长魏五州,市商务局、粮食局、工信委等单位领导,在清源湖专家评审接待中心会议室与北京投资考察团成员进行了项目推介和交流,就矿产资源、绿色农产品、城市建设及垃圾处理等方面问题进行了合作洽谈。
    在魏五州的陪同下,北京投资考察团一行5人,先后参观了我市石墨、农产品等多家相关企业,观看了《边陲鹤岗》宣传片,深入了解了我市丰富的矿产资源和地理优势。
    魏五州从资源优势和产业优势等多个方面进行了推介。他说,鹤岗市资源丰富、环境优良,特别是在煤炭、石墨等矿产资源,以及农业、林业和城市建设等方面都有着深度合作的空间。他希望各位考察团成员从资金和科技等多领域进行投资考察,延伸石墨和农产品加工等产业链条,将资源优势转化为产业优势,掀起新一轮投资热潮,共同发展实现多方共赢,从而共同推进鹤岗城市快速转型的步伐。
    北京投资考察团团长冯立对我市石墨储量和生产开发有深厚的兴趣。他说,鹤岗除了煤炭以外,还有石墨等矿产资源作为新能源企业要依靠科技走向国际市场,经过精深加工创造最大利润。北京投资考察团成员表示双方可以在绿色农产品加工和销售等方面,提供先进的技术和更广阔的销售平台,进行超市和电子商务等线上线下的合作。(记者柏长虹)