当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实在市政府党组(扩大)会议上强调
以党的十九大精神和省委十二届二次全会 精神为指导进一步抓好当前及今后各项工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-12-09 你是文本第位浏览者

    8日,市政府召开党组(扩大)会议,市委副书记、市长王秋实作党的十九大精神宣讲。他强调,要以党的十九大精神和省委十二届二次全会精神为指导,进一步抓好当前及今后各项工作。
    王秋实指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。我市各级、各部门要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,将学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。
    王秋实强调,在学习中,要准确把握新思想的丰富内涵、准确把握新时代的历史方位、准确把握“两个阶段”的战略安排、准确把握新时代党的建设总要求等核心要义,解决“学什么”的问题。要带着深厚感情学、带着问题思考学、带着使命责任学、带着工作任务学,在学懂弄通上下功夫,解决“怎么学”的问题。要对标定位,聚焦重点,真抓实干,紧密联系发展实际,解决“怎么干”的问题。要深入解放思想,正确看待形势,树立鲜明导向,弘扬龙江优秀精神,坚定发展信心,解决 “精气神”的问题。
    王秋实要求,省委十二届二次全会的主要精神,集中体现在省委书记张庆伟所作的报告、讲话以及省委下发的《决定》中。我们要以党的十九大精神和省委十二届二次全会精神为指导,进一步抓好当前及今后各项工作。把学习宣传贯彻党的十九大精神与贯彻落实省市第十二次党代会精神和省市委全会精神紧密结合起来,与省委书记张庆伟对我市两次讲话精神结合起来,与我市建设“活力边城、幸福家园”的奋斗目标紧密结合起来,与分管战线工作实际紧密结合起来,与谋划明年及今后一个时期的工作紧密结合起来。真正把学习的过程转化为谋划转型发展、研究解决实际问题、推动各项工作的过程,把学习的成果体现在经济发展上,体现在民生改善上,体现在改革创新上,体现在依法行政上,一手抓好学习贯彻,一手抓好当前工作,做到以学习贯彻促工作、促发展,确保全面完成今年重点工作和既定任务目标。(记者纪伟)