当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市举行高校毕业生就业招聘会

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-12-16 你是文本第位浏览者

    “感谢市人社局为毕业生提供了广阔的选择空间,让我找到了满意的工作……”哈尔滨生态工程职业学院应届毕业生栾天高兴地说。日前,2017年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周鹤岗市人才招聘会在市人力资源大市场举行,本次招聘会吸引了18家代表性企业前来招聘,为我市应往届高校毕业生提供销售经理、文秘、财会等就业岗位1500余个。
    8时30分,市人才市场人头攒动,墙面统一贴满招聘岗位信息,1000多名应往届高校未就业毕业生和“三支一扶”基层服务期满未就业的高校毕业生进入招聘会场,他们认真查看用人单位的招聘简介,向用人单位咨询自己关心的问题,积极投递简历,与用人单位进行全面交流,希望在招聘会上找到自己心仪的工作。
    市人社局通过深入本地企业和用工单位调查了解用工需求,利用QQ交流求职群、发送短信、张贴海报、社区宣传、官方网站等多种渠道广泛发布招聘岗位信息、招聘会信息,扩大宣传覆盖面,共收集整理130家企业的用工信息,并从中精选有经济实力、发展前景、企业文化的喜家德水饺、北三峡食品公司、中国人寿、南湘物流等18家代表性企业,提供销售经理、文秘、财会等就业岗位1500余个。
    据了解,此次招聘会共签订有意向性协议530份。市人社局还将对用工单位和求职人员开展跟踪服务。(记者姜琢)