当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

省委宣讲团来我市宣讲党的十九大精神

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-12-16 你是文本第位浏览者

    15日上午,省委宣讲团来我市宣讲党的十九大精神。省委宣讲团成员、省委党校中共党史教研部主任孙艳春作宣讲报告。市领导张宝伟、张新山、魏五州、李宝东、孙伟涛、谢殿才、于志伟、马冲、罗继生,鹤岗师专校长边炳鑫、市级离退休老领导李宏臣出席报告会。
    孙艳春是国家和省哲学社会科学同行评议专家,省重点培育智库、省党建研究中心首席专家,省领军人才梯队后备学术带头人,硕士研究生导师。孙艳春多年从事党的执政规律研究,承担国家社科基金项目两项,主持完成省部级课题多项,出版学术专著2部,在学术刊物上发表论文30余篇,是我省知名的专家学者。
    宣讲中,孙艳春从中国特色社会主义进入新时代,新时代中国特色社会主义的理论指导、社会主要矛盾、战略安排、全面部署、坚强领导等六个方面,对党的十九大和省委十二届二次全会精神进行了全面、深刻、透彻的解读阐释。宣讲报告全面系统,深入浅出,紧扣主题,重点突出,要义把握精准、内涵阐释深刻,理论联系实际、准确严谨生动,体现了中央精神和省委要求,对于我市深入做好学习宣传贯彻工作,具有极强的政治性、思想性、理论性和指导性。
    市委副书记张宝伟在主持报告会时要求,全市各级党组织和党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大和省委全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把学习宣传贯彻工作摆上位置、抓在手上,真正把全市干部群众的思想统一到党的十九大和省委全会精神上来。要持续兴起学习宣传贯彻党的十九大和省委全会精神热潮,推动形成学习宣传贯彻党的十九大和省委全会精神的良好舆论氛围。要把学习贯彻党的十九大和省委全会精神与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与推动我市转型发展实践紧密结合起来,拿出落实“四大战略”、发展“五大产业”、建设“一市一乡一胜地”、打造“三地一区”的路径、措施和破解难题的办法,切实将党的十九大和省委全会精神转化为我市转型发展的思想引领和生动实践,为写好新时代中国梦龙江篇章的鹤岗答卷作出新贡献。
    市级班子副秘书长以上领导,市级离退休老领导,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班第一期参训学员,中省直驻鹤各单位主要领导,市直宣传思想文化系统副处级以上干部,六区宣传部长、街道社区干部代表,市委党校、鹤岗师专理论工作者和学生代表等共400人聆听了报告会。(记者纪伟)