当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮参加市政协经济一组委员讨论

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-12-28 你是文本第位浏览者

    27日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮参加市政协第十二届委员会第二次会议经济一组委员讨论。张恩亮强调,要树立鹤岗自信,及时自省,自强有为,把《政府工作报告》提出的各项任务落到实处,加快城市转型发展步伐,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鹤岗作出贡献。
    市领导宫运生、马冲、屈广臣参加讨论。
    在听取了市政协经济一组7位委员发言后,张恩亮指出,市长王秋实代表市政府向大会作的《政府工作报告》,提出的目标实实在在,落实的工作措施十分具体,可操作性强,语言表述接地气,是一个抓落实、干实事的报告。当前,鹤岗正处于转型发展的关键时期,一定要树立鹤岗自信,增强转型发展的信心。一个地区的经济发展起决定性作用的是区位优势、生态环境、资源禀赋和文化传承。随着全省“十三五”中期交通规划的调整,鹤岗市已经列入全省两个小时经济圈,鹤岗市的区位优势将会更加明显。《政府工作报告》提出,打好“鹤岗蓝”保卫战,只要守住环境发展的底线,“五大产业”发展就会带动经济转型。由此看来,鹤岗发展潜力巨大。当前我市面临的困难是暂时的,虽然历史包袱沉重,低收入群体比例较高,安全稳定压力大,基础设施欠账较多,只要一件事接着一件事办,一年接着一年干,把精力放在干事创业上,城市转型发展就一定能够取得新进展。
    张恩亮指出,各级党员干部要及时自省,明确发展方位。前几年,我市在经济发展上放慢了脚步,主要在思想理念上存在着许多差距,表现为思想相对固化,与市场经济不适应,遇到问题和困难时总是先说不行,而不是研究怎么样才能行。同时,学习氛围不够。发展现代经济要有新知识作为支撑,作出决策。对于经济发展中出现的新模式、新业态,看不清楚发展趋势,这样在行动上很难有作为。要学习现代经济知识,既要向书本学,又要向现实学。解放思想不是一句空话,而是要落实到转型发展上。只要我们埋头苦干,抓住关键环节,就一定能够在转型发展上有所作为。要自强有为。经过一年多的发展,我市在许多领域取得了突破性进展。按照这个趋势,连续干上三年就会取得阶段性成果。在推进明年工作中,目标要量化,措施要具体,弘扬和践行“认真、实干、创新”的新时期鹤岗精神,为加速转型发展、决胜全面小康而共同努力。(记者姜琢)