当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市与省质量技术监督局签署战略合作框架协议

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-12-29 你是文本第位浏览者

    28日下午,市委副书记、市长王秋实与黑龙江省质量技术监督局局长张琢,在九州国际酒店会议室签署了《黑龙江省质量技术监督局支持鹤岗市转型发展振兴战略合作框架协议》。副市长谢殿才参加签约仪式。
    在签约仪式上,王秋实说,《黑龙江省质量技术监督局支持鹤岗市转型发展振兴战略合作框架协议》的签署,体现了省委、省政府对地方经济发展的高度重视。在省质量技术监督局的大力支持和帮助下,我市企业和经济社会发展一定会再上一个新台阶。目前,我市正处于城市转型关键时期,各项指标都呈现着上升趋势,市委、市政府坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着力实施“生态立市、产业强市、开放活市、人才兴市”四大战略,大力培育和发展“绿色矿业、生态农业、文化旅游、外贸物流、战略新兴”五大产业,集中打造现代煤电化工生产基地、石墨新材料产业基地、“两江一岭”绿色食品加工基地和“龙江三峡”中俄犹文化旅游集合区“三地一区”,都需要省质量技术监督局一如既往的支持和帮助。王秋实希望双方以此次签约仪式为契机,进一步发挥质监技术服务优势,进一步优化发展环境,建立有效沟通、有序推进的工作机制,夯实基础,深化合作,不断探索常态化合作新模式,积极推动我市经济社会的快速发展。
    近年来,省质量技术监督局充分发挥部门优势,对我市国家级鳞片石墨检验检测分中心建设、鹤岗白酒申报国家地理标志产品、万源粮油建立完整循环经济标准化体系、绥滨县有机产品认证示范区建设等方面给予了大力支持和帮助。张琢表示,将继续尽心尽力、真心真意地全面服务扶持地方经济发展,为鹤岗市在城市转型全面振兴的关键时刻锦上添花。(记者柏长虹)