当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实参加市人大东山区工农区代表团审议

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-12-29 你是文本第位浏览者



    28日,市委副书记、市长王秋实深入到市十六届人大二次会议东山区代表团和工农区代表团,参加《政府工作报告》审议,认真听取代表团的意见和建议,并对东山区美丽乡村建设、村“两委”换届等工作提出要求。市领导王书雅、徐征,鹤岗师专校长边炳鑫参加审议。
    在东山区代表团,王秋实指出,东山区处于城乡结合部,要想推动城乡融合发展,就要以美丽乡村建设为突破口,从建设美丽人家做起,加强乡村基础设施建设,整治环境卫生,改变村容村貌,弘扬正能量,树立新风正气,全力打造现代化美丽乡村。要借助村“两委”换届契机,把村级组织建设好,党委要切实加强对换届工作的领导,要摸清摸准各村实际情况,按照“乡村振兴战略”的标准配齐班子,选出听党话、对党忠诚的农村带头人。对长期落后、软弱涣散的村“两委”班子必须更换血液,坚决做到不将就、不对付,选出在农村有本事、有威信的能人,带领村民发展生产、增收致富。王秋实强调,区属各部门要密切配合,协调联动,大力支持企业做好公益事业,为企业在景区建设等方面提供便利条件。要突出抓好社会治安工作,提高社会治安防控水平,坚决做到黄赌毒必治,树立良好的社会风气。在审议中,王秋实还与代表就矿井安全可持续发展、诚信体系建设、教育工作等方面进行了交流。
    在工农区代表团,王秋实听取了部分代表发言。王秋实指出,打造良好的营商环境,及时解决企业运营的问题,是推动民营经济大发展的必要条件。《政府工作报告》提出了支持民营企业发展的一系列政策,打出了扶持民营企业发展的组合拳,目的在于让企业把品牌做大,促进企业转型升级。今后市政府将定期召开座谈会,听取企业家的意见和建议,帮助企业解决生产经营遇中到的具体问题。大力发展旅游产业,打造“龙江三峡”中俄游文化旅游集合区,是明年的重点工作之一。我市旅游产业起步比较早,但由于基础设施跟不上,加上旅游产品同质化,致使旅游产业发展速度较慢。旅游产业发展是一个周期长的产业,既不能急功近利,也不能停滞不前,需要持续投资和打造,同时还要注意保护生态环境。随着我市基础设施条件的改善和营销手段的改进,旅游产业的发展将迎来新的机遇。(记者纪伟 曹聪)