当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市举办爱我家乡“百年鹤岗”原创歌曲演唱会

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-12-29 你是文本第位浏览者

    28日晚,由市委宣传部、市文广新局主办,市艺术剧院、市群众艺术馆承办的爱我家乡“百年鹤岗”原创歌曲演唱会在市人民剧院举办。市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市委副书记、市长王秋实,市领导徐颖、张宝伟、刘德诚、张新山、刘春波、隋洪波、杨贺新、宫运生、韩秀琴、李宝东、康晓峰、王书雅、徐征、田弘昊、徐连斌、袁军、屈广臣等与现场群众共同观看了演出。
    “幸福鹤岗,美丽的地方,五色山脉,清水悠扬,幸福鹤岗,想念的地方,明星之城,人间天堂。”由鹤岗籍著名音乐人胡力创作的歌曲《幸福鹤岗》,充分地表达了游子对家乡的热爱与思念。歌唱鹤岗的秀美风光,让外地人了解鹤岗;赞美家乡风土人情,让鹤岗人更爱家乡。当晚,《北疆名城鹤飞翔》《幸福鹤岗》《啊,蜿蜒河》《鹤岗飞梦》《振兴鹤岗》《魅力鹤岗》《金鹤圆舞曲》《故乡的跨越》《豪迈的鹤岗人》《我的鹤岗》《鹤飞翔》《鹤岗我可爱的家乡》《咱们工人有力量》《锦绣鹤岗》《迎着太阳走》《辉煌的未来》等十几首地域风格显著、形式丰富多样、内容健康向上、时代气息浓厚的歌曲一一唱响,或优美高亢、或大气磅礴、或朴实简练、或欢快灵动,让鹤岗的美丽、鹤岗人的风采化作一段段优美的乐曲传遍家乡,传遍四面八方。
    今年是鹤岗开发建设100年,为大力弘扬我市100年来所形成的“认真、实干、创新”的新时期鹤岗精神,激励全市上下积极投身建设“活力边城、幸福家园”的实践中来,打造文化鹤岗、扩大对外宣传,提高城市知名度和美誉度,在全市人民群众中形成你赞、我写、大家唱的文化氛围,市委宣传部、市文广新局、市文联、鹤岗日报社、市广播电视台联合举办了“爱家乡·赞鹤岗”原创歌词歌曲有奖征集活动。自活动开展以来,得到鹤岗市本土作者和全国各地广大词曲创作者的积极响应,本次歌词征集活动从8月份开始,共收到全国各地作者创作的歌词84首,并从中评选出优秀歌词作品32首,在《鹤岗日报》及鹤岗市政府网站上刊登公示;从10月份起,面向全社会征集曲谱63首。市文广新局于11月在全市抽选专家组成评委会,对所有参赛作品进行评选,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。(记者高洪泉)