当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市举行2018年新年音乐会

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-01-03 你是文本第位浏览者

    1日下午,由市委宣传部、市文广新局主办,市群众艺术馆、市艺术剧院承办,龙湖交响管乐团协办的我市2018年新年音乐会在人民剧场隆重上演,给全市人民献上了一场美妙的视听盛宴。
    市委副书记、市长王秋实,市领导刘春波、李旭、于志伟、李莉、徐连斌、陶信顺等与我市各界人士欢聚一堂,共同欣赏了音乐会。
    15时,音乐会在开场曲交响管乐《红旗颂》中正式拉开序幕,明亮的曲调、优美的旋律展示出了音乐的魅力。音乐会分为上半场和下半场,由市群众艺术馆龙湖交响管乐团担任音乐演奏。交响管乐《金蛇狂舞》旋律昂扬,热情洋溢,锣鼓铿锵有力,渲染了节日的欢腾气氛。在乐团的伴奏下,女生独唱《我爱你,中国》、男生独唱《我像雪花天上来》以及合唱《大海啊,故乡》《心有力量》表达了对伟大祖国深深的热爱。交响管乐《在那遥远的地方》《砺兵》《闲聊波尔卡》《青春之舞》等中外经典名曲,或气势磅礴,或舒缓悠扬,或激昂奋进,或低沉稳重,让观众领略了经典音乐的魅力。在乐曲《拉德斯基进行曲》中,我市2018年新年音乐会圆满落幕。
    据了解,市群众艺术馆龙湖交响管乐团成立于2012年,由初期的3人演奏小组发展成为一支拥有40余人的群众性交响管乐团,2016年11月30日被中国音协管乐协会批准为团体会员。(记者沈剑威)