当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实突击检查煤炭安全生产工作

发布时间:2018-01-03 你是文本第位浏览者

    新年首个工作日,市长煤矿查安全。2日下午,市委副书记、市长王秋实深入到兴山区隆鑫煤矿,对我市煤炭安全生产工作进行突击检查。市委常委、副市长刘德诚参加检查。
    在隆鑫煤矿工厂、灌浆站、调度室、井口供热站和变电所,王秋实详细了解了煤矿矿山配件生产、“一通三防”、井下供热供电等情况,查看井下作业人员定位、瓦斯监控视频图像,仔细询问煤矿安全生产等情况。
    在市煤炭安全生产管理局,王秋实听取工作汇报后,对市煤炭安全生产管理局一年来取得的成绩给予充分肯定。他指出,一直以来,市政府高度重视煤矿管理工作,市煤炭安全生产管理局作为政府重要职能部门,要在各相关部门密切配合下,牢牢把握安全第一这个要求,把安全生产当作第一要务,克服麻痹大意思想,狠抓安全工作不放松,调动方方面面力量,采取多种手段和措施,铁腕整治,饱和监管,打好安全之基,提高安全生产管理水平,确保煤矿实现安全生产和经济效益双丰收。
    王秋实强调,抓好安全生产,讲狠话不如用狠招。要吸取经验教训,坚持好的经验和做法,从组织、制度、经济、科技等方面将责任压实。要把握煤矿安全生产要求,保持高压态势,对违法违规行为,做到坚决打击不手软、不心软。要发挥统筹作用,扎实做好煤矿基础性工作。按照国家和省的要求,高标准做好煤矿集团组建工作,在支持企业发展的同时,淘汰落后产能,突破安全瓶颈,加强安全监管,做好服务煤矿工作。
    王秋实强调,要坚定信心,保持状态,毫不松劲,再创佳绩。今年是极具挑战性的一年,要充分认识煤矿安全监管的艰巨性、复杂性,市煤炭安全生产管理局要团结一心建好班子,以扎实的工作作风,带好管好煤矿安全监管队伍,强化从业人员自律意识,充分释放他们的专业技术水平和能力,站在为全市发展大局的角度,在抓好安全监管和服务企业的基础上,大力支持企业发展非煤替代产业及新兴产业,帮助企业顺利实现转型,为建设现代化新鹤岗贡献力量。(记者纪伟)