当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市各单位各部门传达学习市委十二届二次全会精神

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-01-05 你是文本第位浏览者

    连日来,我市各单位、各部门继续通过各种形式认真传达学习市委十二届二次全会精神,广大干部群众纷纷表示,要结合部门工作实际,把市委十二届二次全会精神学习好、领会好、贯彻好,切实把力量凝聚到实现全会确定的目标任务上来,全力建设现代化新鹤岗。
    南山区组织召开区委理论中心组学习(扩大)会议,认真学习领会、全面贯彻落实市委十二届二次全会精神,并对下一步工作进行了安排部署:一是勇担时代赋予的使命和责任,突出抓重点、补短板、优环境,求创新,大力发展实体经济,积极谋划生成非煤项目,推动重大产业项目落户,助力城区转型。二是在坚持以煤矿安全生产为重点的同时,加强非煤领域安全监管,积极化解信访突出问题。三是坚持“生态立区”,统筹规划布局,完善城区功能,努力打造“现代品质城区”。四是多做打基础利长远惠民生的实事,不断增强人民群众的获得感和幸福感。五是把提升政府公信力和执行力作为政府服务的不懈追求,打造廉洁高效、人民满意的服务型政府。
    市物价监督管理局召开全局干部职工大会,认真传达市委十二届二次全会精神。会议要求,物价干部要深刻领会、准确把握市委十二届二次全会精神实质和实践要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉主动在新的发展理念指导下做好价格监管工作,更好服务大局。要把思想和行动统一到党的十九大和省市委全会精神上来,学习好、贯彻好、落实好全会精神,立足实际,以激昂的精神状态和饱满的工作热情,主动适应新常态,结合物价实际,加强价格监管,促进我市经济发展;发挥物价职能作用,关注民生发展;搞好价格服务,促进经济转型。
    市食品药品监督管理局召开专题会议,认真学习领会市委十二届二次全会精神。会议要求,要进一步加强食品药品安全保障能力建设,构建食药安全长效监管体制机制。开展“守护舌尖上的安全”系列专项整治行动,切实解决食品药品安全突出问题。做好重点项目跟踪服务工作,为项目推进提供良好的政策环境。着力抓好“一个重大活动保障,七个日常监督”,持续提升人民群众的安全感和获得感。实施“食安鹤岗”品牌创建,打造食品生产加工示范企业、食品流通“放心肉菜”标准化超市。强化智慧监管,积极探索“互联网+食药监管”新模式。以学校食堂、重大活动接待单位和大型餐饮企业为重点,先行先试,开展“互联网+明厨亮灶”工程,让人民群众吃得更安全、更放心。
    东山区法院召开全院大会,学习贯彻市委十二届二次全会精神。会议要求,全院干警要以深入学习市委全会精神为契机为引领为动力,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上政治上行动上与以习近平为核心的党中央保持高度一致。要在新一年的工作中,紧紧围绕市委、区委工作大局,围绕十九大对人民法院提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的总目标,充分发扬“认真、实干、创新”的新时期鹤岗精神,依法履行审判职责,全面加强审判质效,不断优化司法作风,使审判工作再上新台阶,为我市加速城市转型、决胜全面小康和东山区“三地两园”建设提供优质高效的司法保障。(记者高洪泉 柏长虹 姜琢 曹聪)