当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市召开交通客货运输安全生产工作会议

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-01-10 你是文本第位浏览者

    9日下午,全市交通客货运输安全生产工作会议召开。副市长于志伟出席会议并讲话。
    于志伟指出,要深刻认识当前交通客货运输安全生产工作面临的严峻形势,切实增强安全工作的责任感和紧迫感。冬季历来是我市交通事故的多发期和易发期,也是保障全年运输安全稳定的关键时期,加之受春节、寒假等传统节假日影响,探亲流、返乡流、放假流、旅游流叠加,给冬季道路运输安全生产带来巨大考验。特别是去年12月31日发生在吉黑公路的交通事故,汇集了冰雪旅游、外地大学生、群死群伤、涉嫌“黑车”非法营运等多个社会关注的热点,我市要汲取事故教训,坚决杜绝此类事故发生。同时,要切实强化交通客货运输安全监管,全面落实各项安全保障措施,各有关部门要按照分工严格履行职责,努力形成齐抓共管的工作格局,深入开展打击非法营运车辆专项整治工作,全面开展交通安全隐患排查攻坚行动,为鹤岗经济社会发展和群众安全便捷出行做好服务保障工作。
    会上,宣读和下发了《鹤岗市交通客货运输安全生产专项整治实施方案》。(记者李淑凤)