当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

全市第二次污染源普查工作启动会议召开

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-01-12 你是文本第位浏览者

    10日上午,全市第二次污染源普查工作启动会议在市环保局六楼会议室召开,副市长李旭,两县六区、环保局等相关部门主要领导参加会议。
    会上,副市长李旭指出,污染源普查是国务院决定开展的一项重大的国情调查,是环境管理的基础性工作。这次污染源普查对打好污染防治攻坚战、有针对性的制定改善环境质量措施、加快推进生态文明建设和环境保护发展具有重要意义。李旭要求,各成员单位沟通协调,形成合力,充分做好组织、经费、人员、质量保障,确保我市第二次全国污染源普查工作顺利开展。市普查办要建立督办制度,制定全市第二次全国污染源普查图纸,明确各项工作内容及时间节点。自今年1月起,实行全市污染源普查工作简报制度,不定期向市普查领导小组和各区县政府通报各地区工作进展情况,对工作进展慢的进行通报。各县、区也要建立健全督办制度,及时发现和解决问题,落实责任,充分发挥好组织协调作用。环保部门要切实承担起牵头作用,切实把这次普查工作做好,为环保事业长足发展打下坚实的数据基础,作出应有的贡献。
    会上,市环保局主要领导传达了《鹤岗市人民政府办公室关于做好第二次全国污染源普查工作的通知》《鹤岗市第二次全国污染源普查实施方案》。(记者李鹤)