当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮在市纪委十二届三次全会上强调 把全面从严治党引向深入 为建设现代化新鹤岗提供坚强保证

发布时间:2018-02-05 你是文本第位浏览者

    3日,中国共产党鹤岗市第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开。市委书记、市人大常委会主任张恩亮在讲话时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻党的十九大战略部署,全面落实十九届中央纪委二次全会和十二届省纪委二次全会精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持和加强党的全面领导,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,把党的政治建设放到首要位置,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为加速转型发展、决胜全面小康,建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鹤岗提供坚强保证。
    市委副书记、市长王秋实,市委常委张宝伟、刘德诚、张新山、刘春波、隋洪波、杨贺新、宫运生、韩秀琴出席会议。
    市委常委、市纪委书记、市监察委主任隋洪波主持会议,并代表市纪委常委会作了题为《从严管党治党,聚焦主责主业,为建设现代化新鹤岗提供坚强保障》的工作报告。
    张恩亮指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,向全党发出了“管党治党再出发”的进军号令,彰显了党中央坚定不移全面从严治党的决心。省委书记张庆伟在十二届省纪委二次全会上的讲话,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央纪委全会精神,从四个方面安排部署了今年全省党风廉政建设和反腐败工作任务,为我们提供了重要遵循。
    张恩亮指出,要旗帜鲜明讲政治,把思想行动统一到中央和省委决策部署上来。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,清醒认识我们党面临严峻复杂的执政环境,要坚决贯彻落实党中央和省委全面从严治党的新部署新要求,要坚持问题导向,准确把握我市管党治党工作中存在的问题。从目前看,我市一些单位和部门党委(党组)管党治党不严不实问题比较突出,个别领导干部违纪违法时有发生,“四风”问题禁而不绝,群众身边的腐败问题屡禁不止。我们要紧盯群众身边的腐败问题,重遏制、强高压、长震慑,持续加大基层腐败整治力度,打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”。
    张恩亮强调,要重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要坚持把党的政治建设摆在首位,要始终对党绝对忠诚。全市各级党组织和广大党员干部要始终绷紧“讲政治”这根弦,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要锻造坚定的理想信念。
    结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,拓展丰富“学走改促”活动的形式与内容,持续加大对广大党员干部的理想信念教育力度,真正做到虔诚而执着、至信而深厚。要严守党的纪律规矩。必须始终保持清醒头脑,更加自觉地学习党章、遵崇党章、贯彻党章,坚决杜绝越轨逾矩搞“七个有之”、阳奉阴违耍“两面派”的现象发生,始终做政治上的清醒人、明白人、规矩人。要驰而不息改进干部作风。坚决防止“四风”问题回潮复燃,切实走好群众路线,持续加大作风整顿和环境整治力度。要一刻不停地推进反腐败斗争。要着力修复政治生态,盯住“关键少数”和重点领域,严厉惩治“微腐败”,用好监督执纪“四种形态”,做到“扫黑除恶”与“正风反腐”双拳出击。要进一步健全完善监督体系,加快推进监察体制改革,发挥好巡察“利剑”作用,切实将派驻监督的威力彰显出来。
    张恩亮强调,要坚持和加强党的领导,努力营造风清气正的政治生态。各级党组织和广大党员干部要紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,把党的领导体现到全面从严治党各个方面,努力营造风清气正的政治生态。要落实政治责任,强化党内政治生活,落实“六个统一”要求,加强自身建设。各级党委要高度重视纪检监察工作,旗帜鲜明地支持和保障纪检监察机关开展工作,推动全面从严治党向纵深发展,积极构建优良政治生态,为加速转型发展、决胜全面小康,建设现代化新鹤岗作出新的更大贡献。
    隋洪波在主持会议时强调,全市各级党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻党中央、省委和市委全面从严治党的新部署、新要求。要提高政治站位抓落实,原原本本的学习传达好全会精神,切实把思想和行动统一到全会上来。要坚持问题导向抓落实,通过强化分工负责、厘清工作职责、实行倒排工期挂图作战、加强重点工作督导督查、严格考核奖惩机制、强化追责问责等方式,进一步提升监督执纪监察工作水平。要提升履职能力抓落实,着眼于纪检监察工作实际,注重拓宽知识面、改善知识结构、丰富知识储备,做到学用结合,真正把学习成果转化为谋划工作的方向、促进工作的措施、指导工作的本领。要强化责任担当抓落实,紧紧咬住“责任”二字,推动责任落实到底到边,形成齐抓共管的格局。要敢于创新,勇于作为,着力增强凝聚力、战斗力和创造力,为推动全面从严治党向纵深发展作出积极贡献。
    市政协主席徐颖,市人大常委会副主任康晓峰,副市长李莉、徐连斌,市中级人民法院院长王克贵,市人民检察院检察长樊忠诚,鹤岗师专党委书记李云峰,市纪委委员、市监委委员,各县区党政主要负责同志,市委有关部门和市直、中省直各有关单位党政主要负责同志,市委巡察机构全体人员,两县六区纪委书记、监委主任,市直、中省直各单位纪检组负责人等出席会议。
    与会人员分组学习讨论了张恩亮的重要讲话,审议并通过了市纪律检查委员会工作报告和全会决议。(记者姜琢)