当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市召开宣传部长会议

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-02-08 你是文本第位浏览者

    7日上午,全市宣传部长会议在市委二楼会议室召开。市委常委、市委宣传部部长刘春波出席会议并讲话。
    在回顾2017年工作成绩后,刘春波强调,今年全市宣传思想文化工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕深入学习宣传贯彻落实党的十九大和省市委十二届二次全会精神这条工作主线,在“六个着力”上狠下功夫,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鹤岗提供坚强的思想保证和强大精神力量。
    刘春波强调,要着力在推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心上展现新作为,进一步夯实干部群众共同的思想基础。要抓好中心组学习,深化宣传宣讲,加强对策性研究;要着力在牢牢掌握意识形态工作领导权上达到新高度,进一步推动党委党组主体责任落实。要提高政治站位,强化责任担当,履行工作职责;要着力在提升鹤岗知名度、美誉度和影响力上打造新亮点,进一步营造转型发展的浓厚氛围。全面展现我市历史文化之美、自然生态之美、“鱼滋米味”之美、现代化新鹤岗之美;要着力在培育和践行社会主义核心价值观上取得新成效,进一步提高全社会文明程度。要深化社会风气培育、精神文明创建、公民道德建设;要着力在推动文化事业和文化产业发展上迈出新步伐,进一步提升我市文化软实力。要以提升群众文化获得感为目标,促进文化事业繁荣;要以激发动力、释放活力为重点,深化文化体制改革,要以强化市场导向为牵动,推进文化产业发展;要着力在提升宣传干部队伍政治素质和业务能力上实现新突破,进一步开创宣传思想文化工作新局面。
    会议传达了全国、全省宣传部长会议精神。(记者姜琢)