当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市领导到连生乡吉和村走访慰问

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-02-08 你是文本第位浏览者

    7日下午,市委副书记张宝伟到绥滨县连生乡吉和村走访慰问贫困户,看望市林业局驻村工作队,为他们送上新春的慰问和祝福。
    张宝伟先后来到贫困户王义亮、蔡长芳、张桂兰家中走访慰问。每到一户,张宝伟与他们亲切交谈,详细询问他们的生活状况和身体健康情况,得知他们因病致贫时,张宝伟鼓励他们要坚定信心,积极乐观面对生活。同时还为他们送上节日的祝福。告别贫困户后,张宝伟又到驻村工作队的居住处,实地查看了驻村工作队队员们的生活起居、住宿环境等,勉励他们要克服困难、坚守岗位、认真履职,全力做好脱贫攻坚工作。
    在随后召开的座谈会上,张宝伟听取了相关负责人和驻村工作队扶贫工作开展情况的汇报。他指出,要有效利用好贫困户的土地,使其发挥最大经济效益。要通过普惠政策、小额贷款、发展养殖业等方式,增加贫困户的经济收益。要积极谋划非贫困户带动贫困户发展经济的模式。要把医疗各项政策宣传到位,让老百姓真正受益,使贫困户彻底脱贫。张宝伟还对驻村工作队主动作为、尽职尽责的工作给予充分肯定。他要求,驻村工作队要继续加强与贫困户的沟通联系,要学会分类施策、精准施策,让农民群众真正得到实惠,帮助扶贫对象提升自我“造血”功能。(记者王勇凯)