当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实深入绥滨县绥东镇开展扶贫慰问调研

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-02-12 你是文本第位浏览者

    11日,市委副书记、市长王秋实深入到绥滨县绥东镇凤贤村开展扶贫慰问调研。市委常委、绥滨县委书记韩秀琴一同调研。
    调研中,王秋实先后来到绥东镇凤贤村贫困户徐树林、赵朋德、陈本利家中走访慰问。每到一处,王秋实都与他们亲切交谈,详细了解他们的生产和生活情况,询问粮油食品等生活物资是否齐全,居住条件是否有所改善,叮嘱他们冬季时节要注意生活物资的贮备,要不畏困难,坚定信心,通过党和政府的帮扶和自身的努力,早日走上脱贫致富路。
    在随后召开的座谈会上,王秋实听取了绥东镇关于脱贫攻坚工作开展情况的汇报,并随机进行了问卷调查。
    王秋实要求,要高度重视扶贫工作,结合党的十九大精神,精准深入开展脱贫攻坚回头看工作,准确理解习近平总书记关于脱贫攻坚工作提出的新思想、新理念、新要求,聚焦发力,做好脱贫攻坚工作。要加强宣传引导,树立正确导向,调动贫困户自力更生和脱贫积极性,增强贫困户内生动力,形成良好的社会氛围,助力脱贫攻坚工作顺利开展。要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,坚持把实施乡村振兴战略作为总抓手,发展带动能力强、增收可持续的好项目,壮大村集体产业,让贫困户充分参与、真正受益。要大力发展电商产业,鼓励农民自主创业,巩固和完善农村基本经营制度,发展适度规模经营,让农民成为市场主体,带动群众脱贫致富。(记者:纪伟)