当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市选手刘佳宇获得冬奥会中国代表团首枚奖牌

实现这一项目中国选手“零的突破”

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-02-14 你是文本第位浏览者



刘佳宇在颁奖仪式上。      新华社记者白雪飞摄 



刘佳宇在比赛中。     新华社记者吴壮摄 


   13日上午,我市选手刘佳宇在韩国平昌冬奥会单板滑雪女子U型场地决赛中,以最好成绩89.75分获得一枚银牌,她的这枚银牌不仅帮助中国军团登上平昌冬奥奖牌榜,更实现了这一项目中国选手“零的突破”。
    刘佳宇1992年出生于我市,2007年1月,在亚洲冬运会单板滑雪赛场上,刘佳宇获得了铜牌。2008年3月1日,刘佳宇在单板滑雪世界杯赛加拿大卡尔加里站夺得了U池赛的冠军。2009年1月23日,韩国横城单板滑雪世锦赛,刘佳宇获得女子U型池金牌。
    刘佳宇获得了此次冬奥会的银牌,她的启蒙教练、我市滑雪队教练李振雄也替刘佳宇开心。刘佳宇小时候练过舞蹈和武术,和李振雄学了一个雪季的高山滑雪技术,就被哈尔滨队选中,从此成为国内女子单板滑雪领军人物。李振雄对记者说,刘佳宇获得奥运奖牌为祖国、为龙江作出了贡献,也实现了他自己的一个心愿,就是自己的学生能在冬奥会上获得奖牌。
    得知刘佳宇获得此次冬奥会单板滑雪女子U型场地项目银牌,省委省政府和市委市政府分别向平昌冬奥会中国体育代表团发去贺电,祝贺刘佳宇获得冬奥银牌。 (记者沈剑威)