当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮深入公检法基层单位慰问调研

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-02-14 你是文本第位浏览者

张恩亮在工农区人民法院慰问调研。     柏常海摄

   “辛苦了,给大家拜年!”13日上午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮深入南山区人民检察院、工农区人民检察院、交警支队新世纪广场执勤点、鹤岗看守所、工农区人民法院、公安局兴安分局光宇派出所和兴安区人民法院峻德法庭等公检法基层单位慰问调研,向坚守岗位的政法干警和公安民警致以新春的问候和祝福。市委常委、市委秘书长宫运生,副市长徐连斌,市中级人民法院院长王克贵,市人民检察院检察长樊忠诚一同慰问调研。
    在南山区人民检察院、工农区人民检察院,张恩亮分别实地查看了控申接待室、远程视频接待室、案件管理大厅和接待大厅、案管大厅等,详细听取了两家基层检察院的工作情况介绍。张恩亮指出,经济要发展,就必须抓好营商环境建设,检察机关要严厉查办失职渎职行为和百姓身边的“科所队”勒拿卡要等突出问题,狠抓作风建设的负面典型,加大力度整治不作为、乱作为行为,努力营造良好的发展环境。
    在交警支队新世纪广场执勤点,张恩亮指出,春节马上来临了,群众出行多、车流量大,交通压力也相应增大,要确保全市人民群众过一个祥和、平安的春节,广大交警同志就得继续奋战在执勤一线,有效管控交通秩序,保障人民生命财产安全。他代表市委、市政府向基层交通民警表示亲切慰问,祝愿大家在新的一年里家庭幸福。
在鹤岗看守所,张恩亮实地查看了医疗区、主监控室、信息研判室、沙盘体验室等基础设施以及在押人员日常管理教育和各项安全监管措施落实情况,详细了解了看守所民警的学历和所学专业,对看守所“岗位专业化、教育人性化、管理精细化”和一切从“心”开始的管理方式给予充分肯定。他指出,监所安全无小事,全体民警必须时刻绷紧安全这根弦,严格执行各项警规条令,对在押人员实行人性化管理,继续保持看守所的安全与稳定。
    在工农区人民法院,张恩亮实地踏查了刑事大法厅、信访大厅、少年法庭、诉讼服务中心、人民调解中心、法律援助室、立案大厅、图书室和法警体能训练中心等,仔细了解了法院受理案件等情况,对工农区人民法院建设科技化“智慧法院”、不断拓宽服务领域和水平给予充分肯定,并向法院干警致以新春祝福。
    在公安局兴安分局光宇派出所,张恩亮详细查看了人身安全检查室、询问室、信息采集室、候问室、讯问室等基础设施建设情况,听取了工作情况汇报,对派出所软硬件建设特别是4g-LTE无线专网建设运用情况给予充分肯定。张恩亮边走边看,不时与派出所民警亲切交谈,详细了解他们的工作、生活状况,对他们的辛勤工作表示感谢,向他们致以新春的问候。
    在连续十年被省高院评为全省优秀法庭的兴安区人民法院峻德法庭,张恩亮一边听取情况介绍,一边实地查看了科技法庭、办公区、荣誉图书室、合议庭合议室、陪审员办公室等基础设施建设情况。张恩亮充分肯定了法庭在过去的一年所取得的成绩,认为法庭在为方便辖区百姓诉讼、将矛盾纠纷化解在“家门口”做了大量有益的工作,促进了辖区的经济发展,维护了辖区的社会稳定。“大家辛苦了!”张恩亮祝愿干警及家属工作顺利、阖家幸福。(记者高洪泉)