当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实对我市春节期间安全生产工作进行检查

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-02-23 你是文本第位浏览者

    不打招呼,不提前通知,17日上午,市委副书记、市长王秋实带领煤管、安监、消防等相关部门负责同志,先后深入到振富煤矿、向阳加油站、市妇幼保健院、双利煤矿、黎明气体有限公司,采取暗查暗访的方式,对我市春节期间安全生产工作进行检查。
    在振富煤矿和双利煤矿,王秋实深入到井口、安全监控室,查看煤矿专盯员记录簿和包保工作记录,详细了解节日停产期间煤矿安全管理工作情况。王秋实在检查中强调,要从制度建设、隐患治理、责任落实等环节上狠下功夫,时刻绷紧安全管理这根弦,严防死守,全力抓好节日期间安全管理各项措施的落实,做到管理有效、监督及时、措施到位,确保节日期间煤矿安全。
    在向阳加油站,王秋实查看加油站内业、值班值守和巡检记录,并到油罐区检查消防沙箱和消防工具箱。王秋实要求,要牢固树立“安全第一”的理念,克服侥幸思想,严格执行各项规章管理制度,加强各个环节的安全隐患排查和安全监管力度,做好人员安全培训和安全宣教等工作,定期对消防等设备设施进行维护保养,加大巡检频次,坚决杜绝安全事故的发生。
    在市妇幼保健院,王秋实走进微型消防站控制室和住院部病房,查看消防监控,听取相关工作情况介绍,并实地踏查了医院消防通道。王秋实指出,妇女儿童是全社会关注和保护的群体,医院要把保障妇女儿童的安全放在各项工作的首要位置,加大节日期间的安全巡查力度和应急值守力量,排除医院可能出现的各类安全隐患,提高医务工作人员的安全防范意识,做好医疗和消防等安全工作,为广大妇女儿童营造一个文明和谐、安全有序的就医环境。
    在检查中,王秋实还深入到黎明气体有限公司,听取相关工作情况介绍,并对公司安全生产等工作提出具体要求。 (记者:纪伟)