当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实在检查春节期间我市安全生产、值班值守情况和慰问在岗职工时强调
强化安全责任意识 确保人民群众度过一个平安快乐的春节

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-02-23 你是文本第位浏览者



    15日上午,市委副书记、市长王秋实先后深入到市政府机关、惠生供水供热公司、鹤岗公路客运枢纽站、市人民医院、三立自来水公司、市广播电视台,对春节期间我市安全生产、值班值守情况进行检查,并走访慰问在岗职工,向他们致以节日的问候和新春的祝福。他强调,要加强组织领导,强化安全责任意识,严格执行值班值守制度,确保人民群众度过一个平安快乐祥和的春节。
    在市政府机关,王秋实先后深入到保卫科、政务值班室和应急办公室,查看视频监控、值班值守记录簿和值班人员名单,并在应急办公室电话随机抽查了工农区、东山区、兴山区、绥滨县、南山区、市煤管局和向阳区等部分单位值班值守情况。王秋实在电话中向春节期间在岗的干部职工致以新春的问候和节日的祝福,要求大家要牢固树立安全责任意识,克服麻痹大意思想,率先垂范,做到带班值班不脱岗、不漏岗,强化应急处理和信息报送,确保春节期间各项安全工作万无一失。
    在惠生供水供热公司九马路换热站,王秋实与节日期间坚守岗位的职工一一握手,向他们表达新春的祝福。他强调,供热事关百姓切身利益,是事关民生的大事,供热企业要保持高度的社会责任感,千方百计保供热。特别是在春节期间,要加强热网系统监控,加大设备巡检力度,发现供热问题迅速抢修,确保安全运行,让人民群众温暖过春节。
    在鹤岗公路客运枢纽站,王秋实查看车站售票大厅,详细了解节日客流和安全运行情况,并看望了一线工作人员,向他们致以节日的问候。王秋实希望客运枢纽站针对春节期间客流高峰期的特点,科学调配车辆,加大安检力度,做好运行维护工作,为广大乘客提供更加优质的服务,营造更加舒心的出行环境。
    在市人民医院急诊科,王秋实与当班医护人员亲切握手,向节日期间仍然坚守工作岗位、精心救治患者的白衣天使们表示感谢。他说,正是由于医务工作者的无私付出,人民群众的健康才得以保障。春节期间医院要认真做好各项工作,在确保消防安全、医疗安全和医患安全的同时,优化医疗服务流程,提升医疗服务水平,为我市医疗事业的发展和人民群众的健康作出贡献。
    “大家辛苦了,给大家拜年了!”王秋实十分关心群众的饮用水安全。在三立自来水公司净水厂,王秋实走访慰问在岗职工,实地查看了氯气的安全存储,并深入到滤池车间、反应沉淀车间、阀门设备车间,详细了解供水程序和消毒、过滤、净化等情况。他要求,企业要把住供水源头,杜绝各种污染,优化工艺流程,提高供水质量,确保群众用上干净、安全、放心的饮用水。
    在市广播电视台,王秋实走进播控中心,向技术人员详细了解设备运行等情况,叮嘱相关人员要进一步强化安全意识和责任意识,时刻紧绷安全思想这根弦,在确保播出安全的基础上,为市民提供更多优秀的广播电视节目,满足春节期间人民群众的视听需要。 (记者:纪伟)