当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实主持召开市政府廉政工作会议

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-02-26 你是文本第位浏览者

    24日上午,市委副书记、市长王秋实在市政府五楼会议室主持召开市政府廉政工作会议。他强调,要提振状态,廉洁从政,进一步转变作风,狠抓落实,确保完成全年各项目标任务,为实现加速转型发展、决胜全面小康,建设现代化新鹤岗提供坚强保证。市领导刘德诚、谢殿才、李旭、于志伟、李莉、徐连斌出席会议。
    王秋实在讲话中指出,过去的一年,市政府坚持把廉政建设摆在重要位置,把省委、市委关于反腐倡廉建设的各项决策部署和工作要求贯穿到政府工作各个环节、各个方面,以完善机制强化责任落实,以深化改革推进源头防腐,以加强监管规范资金使用,以强化督查促进效能提升,以从严执纪有效遏制腐败,持续建机制、强监管、转作风、严执纪,为促进全市经济社会发展提供了有力保障。
    王秋实强调,抓好政府系统廉政建设,既是政府的重要职责,也是做好政府各项工作的基本保障。我们必须充分认清形势,提高思想认识,切实增强做好政府系统廉政工作的责任感,把思想统一到中央、省委和市委对当前党风廉政建设的形势判断和工作要求上来,领会新精神、增强新认识、把握新要求,时刻绷紧党风廉政建设这根弦,在思想上坚定不移、在行动上抓铁有痕,紧紧围绕建设廉洁政府的目标,坚持问题导向,突出重要领域和薄弱环节,强化措施,精准发力,扎实推进政府系统廉政建设各项工作。
    王秋实强调,要规范用权,严格按照法定权限和程序行使权力。要牢固树立正确的权力观,敬畏权力,健全完善权力运行的制约和监督机制。要公正用权,坚决防止和杜绝以权谋私、假公济私。要阳光用权,确保权力在阳光下运行。要依法用权,自觉在法律约束下用权、在制度笼子里用权。各部门、各单位要结合实际,突出抓好重点领域改革,继续深化行政审批、人事编制等制度改革,有效理顺执法体制,有序推进事业单位改革,进一步铲除滋生腐败的土壤。
    王秋实要求,要落实责任,切实加大反腐倡廉工作的领导和推进力度。各级各部门要采取有力措施,压实责任,做好表率,强化问责,把全面从严治党和反腐倡廉要求贯穿于政府工作各方面和全过程,努力营造风清气正的政治生态,推动政府系统党风廉政建设不断取得新成效,为加速转型发展、决胜全面小康,建设现代化新鹤岗作出新的更大贡献。
    会议通报了政府系统部门巡察情况及整改建议,通报了市政府党组2017年度民主生活会有关情况和市政府重大事项决策制度(征求意见稿)。
    市政府副秘书长以上领导、督查专员;各县区政府、市政府直属各单位、驻鹤有关单位主要负责同志参加会议。(记者纪伟)