当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮在全市深化机关作风整顿优化营商环境大会上强调
转变工作作风提升办事效率改善营商环境 为建设现代化新鹤岗作出新的更大贡献

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-02-27 你是文本第位浏览者

    26日下午,全市深化机关作风整顿优化营商环境大会在市委召开,贯彻落实省委要求,进一步巩固扩大“学报告、走新路、改作风、促转型”活动成果,营造风清气正的政治生态环境、公平高效的营商环境和干事创业的发展环境,激励党员干部解放思想、转变观念、担当尽责、干事创业,凝心聚力助推城市转型发展。市委书记、市人大常委会主任张恩亮强调,整顿作风优化环境是回应全市人民期盼的重要举措,也是建设现代化新鹤岗的现实需要,全市各级党组织、广大党员干部要认真贯彻落实中央和省市委有关部署,加快推进工作作风大转变、办事效率大提升、营商环境大改善,为加速推进城市转型,同步建成小康社会,建设现代化新鹤岗作出新的更大贡献。
    市委副书记、市长王秋实主持会议,市委副书记张宝伟宣读《2018年全市深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》。市领导徐颖、刘德诚、张新山、刘春波、杨贺新、宫运生、康晓峰、王书雅、孙伟涛、田弘昊、谢殿才、于志伟、徐连斌、马冲、于冶铭、袁军、王书玲、罗继生、陶信顺、屈广臣,市中级人民法院院长王克贵、市人民检察院检察长樊忠诚、鹤岗师专党委书记李云峰等出席会议。
    张恩亮指出,省第十二次党代会后,省委狠抓作风整顿和环境优化,以坚决果敢的态度向“三个坏把式”“五个坏作风”亮剑,对破坏营商环境的人和事频出重拳,全省上下新风正气正在形成,营商环境进一步改善。过去的一年,我市认真贯彻中央和省委部署,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力开展“学报告、走新路、改作风、促转型”主题活动,打响了“优化发展环境攻坚战”,推动全市作风建设和环境优化取得了明显好转。
    张恩亮强调,要持续解放思想,深刻理解、准确把握我市发展战略定位,牢牢把握改革方向,在动能转换上下功夫,牢固树立以人民为中心的发展理念。要练就过硬本领,持之以恒抓学习,时时处处讲认真,扑下身子搞调研,担当有为促落实。要加强法治建设,树立法治思维,严格依法办事,健全诚信体系。要强化组织领导,突出领导带头,压实落靠责任,强化监督问责,营造强大声势,务求取得实实在在成效。
    市级班子副秘书长以上领导;市委督导专员、市政府督查专员;市委市政府发展环境整治领导小组成员、办公室成员;全市深化机关作风整顿优化营商环境工作领导小组成员、办公室成员,办公室下设的工作组组长;市委巡察办、巡察组负责人;市直各单位、中省直驻鹤各单位主要领导、分管领导、组织(政工)科长在主会场参加会议。县(区)正副处级干部、直属单位负责人及分管领导;区乡镇(街道)党政主要领导;村(社区)“两委”主要负责人在县(区)分会场参加会议。乡(镇)正副科级干部、直属单位负责人;村“两委”主要负责人在两县乡(镇)分会场参加会议。(记者高洪泉)