当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮在我市双创基地调研时强调
汇聚起创新创业的磅礴力量 共同开创我市双创工作新局面

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-03-02 你是文本第位浏览者

    1日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮在深入我市双创基地调研时强调,要解放思想,转变观念,加大力度高位推动,扩大规模上下联动,发挥典型引路作用,整合各方资源,汇聚起创新创业的磅礴力量,共同开创我市双创工作新局面。市委常委、副市长刘德诚一同调研。
    调研中,张恩亮通过基地网站了解了目前双创项目、双创热点、企业入驻等情况,听取了“创客空间”功能介绍,观摩了“创客梦工厂”体验项目。在“好品鹤岗”线上商城,张恩亮听取了网站功能介绍,查看了地方产品录入和交易情况,对龙江酒业公司从原料到出酒的生产流程电子演示进行了观摩,并逐一查看了地方名品展示,听取了鹤矿集团保健食品公司工作人员对企业产品及销售情况的介绍。在电商产业园,张恩亮了解了电商企业入驻情况和入孵企业的孵化模式、发展方向等情况。在金龙米业公司产品展台,他品尝了酵素大米蒸制的米饭,询问了企业水稻生产基地建设、管理模式、市场开发以及电商产业园为企业发展提供了哪些帮助等情况。随后,张恩亮还对科技孵化器、双创示范基地、双创联盟孵化基地的建设发展情况进行了检查。
    在随后召开的座谈会上,张恩亮听取了基地双创工作、电子商务工作情况汇报,并与入驻基地的企业家们进行座谈,详细听取他们的意见和建议。张恩亮在讲话中指出,一年来,相关部门在省委、省政府的高度重视和市委、市政府的坚强领导下,做了大量的工作,取得了初步成效。下一步,全市上下要抢抓发展机遇,深入解放思想,转变观念,成立领导小组,坚持顶层设计,高规格、高标准筹备全市双创工作大会,打包出台相关政策,加大力度高位推动双创工作。各级各部门要高度重视双创工作,市、县、乡、村要横向到边,纵向到底,上下联动扩大规模,持续推进我市双创工作向纵深发展。要切实发挥典型引路作用,大张旗鼓地表彰涌现出的双创典型,媒体要以百姓喜闻乐见的形式,大力宣传双创政策和双创典型,调动各方面积极性,在全社会形成浓厚的创新创业氛围。
    张恩亮强调,要坚持问题导向,把双创工作放在重要位置,纳入到组织考核之中,以突出解决关键问题为抓手,进一步搭建创新创业平台,在资金、培训、服务、推介等方面加大扶持力度,做强创新创业主体。要整合各方资源,党政工青妇齐抓共管,形成合力,汇聚起全社会创新创业的磅礴力量,助力双创企业走出鹤岗、走向全国,带动社会就业,增加群众收入,切实增强百姓的幸福感和获得感。(记者纪伟)