当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮主持召开市委常委会议

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-03-02 你是文本第位浏览者

    1日上午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮主持召开市委12届28次常委会议,传达《关于五年来省委贯彻落实中央八项规定精神切实加强作风建设情况的汇报》精神和省委统战部听取13地市统战工作汇报会议精神,听取了关于“鹤岗蓝”保卫战三年行动计划的汇报、关于省委政法工作会议精神及贯彻落实意见的汇报、关于省委农村工作会议精神及贯彻落实意见的汇报。
    市委常委张宝伟、刘德诚、张新山、刘春波、魏五州、宫运生、韩秀琴出席会议;市领导徐颖、康晓峰、李旭、徐连斌,市中级人民法院院长王克贵、市人民检察院检察长樊忠诚等列席会议。
    张恩亮强调,要毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导。各级党委政法委要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,锻造对党绝对忠诚的鲜明政治品格,切实以对中国特色社会主义的高度自信和当好政治“护城河”的使命担当,推动中央和省市委关于政法工作各项部署落到实处。要始终坚持以人民为中心的发展思想,认真开展“扫黑除恶”专项斗争,将打击重点放在群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力上,确保涉黑涉恶治安乱点全面整治,重点行业、重点领域管理明显加强,切实解决好人民群众最关切的公共安全、权益保障、公平正义问题,努力提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚定不移推进司法体制改革,打造过硬政法干部队伍。各级党委政法委要带头落实省市委关于整顿作风优化营商环境大会精神,坚决惩处执法司法中的违法违纪行为,让人民群众在每一起案件中感受到公平正义。各级党委要着力在选好配强政法机关领导班子,支持政法各单位依法履行职责上下功夫,认真研究解决制约政法工作创新发展的矛盾问题,切实为做好新时代政法工作提供有力保障。
    张恩亮强调,要深刻理解乡村振兴战略的主要内涵。牢牢把握以产业兴旺为重点、生态宜居为关键、乡风文明为保障、治理有效为基础、生活富裕为根本的总体要求,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展;牢牢把握好乡村振兴战略的三个目标任务时间点;牢牢把握好城乡融合发展、共同富裕、质量兴农、乡村绿色发展、乡村文化兴盛、乡村善治和中国特色减贫七条乡村振兴战略道路。要把握好我市“三农”工作特点,围绕“两江一岭”绿色食品加工基地、打造中国北方鱼米之乡来研究乡村振兴战略。要实行规划引领,促进城乡规划一体化。要坚持一、二、三产业融合发展,并与全域旅游相结合。要围绕品牌建设推进质量建设,用“互联网+”手段打造农业生产基地和品牌。要切实加强“三农”工作领导,坚决打赢精准脱贫攻坚战。各级党委和政府要坚持工业农业一起抓、城市农村一起抓,把农业农村优先发展的要求落到实处,真正把“三农”工作精神吃透。
    在听取市人大常委会党组、市政协党组、市中级法院党组、市检察院党组的工作汇报后,张恩亮指出,市委常委会专题听取几个党组的工作汇报,是落实《中国共产党党组工作条例(试行)》的一项制度性安排,也是落实中央、省委关于加强党的集中统一领导的具体要求。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我市加速城市转型、决胜全面小康、开启现代化新鹤岗建设的关键一年。实现既定目标任务,需要各个党组在市委的统一领导下继续发扬传承好作风,适应新形势新任务,落实新部署新要求,扎实推进各项工作。要坚定正确政治方向,不断提高政治站位。各党组要始终保持清醒头脑,把坚持党的政治领导、思想领导和组织领导作为第一要求,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻执行党的基本纲领、路线方针、决策部署,以实际行动自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,带头执行省市委各项决策部署,切实做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,确保在各自工作中方向不偏离、任务不落空。要紧紧围绕大局,提高工作质量。要把整顿作风优化营商环境摆在突出位置,围绕市委十二届二次全会确定的“9+1”工作布局,发挥各自职能作用,多建议、多督促、多落实。要坚持全面从严治党,改进队伍作风。各党组要在推动鹤岗转型发展中发挥作用,特别要着重加强机关建设,抓班子带队伍,进一步完善机关管理的各项制度。要不断加强政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要带头履行好第一责任人职责和“一岗双责”,带头严格落实中央八项规定,坚决抵制形式主义、官僚主义新表现,带头尊法学法守法用法,提高运用法治思维和法治方式解决问题能力,把各党组打造成政治坚定、务实高效、勤政为民的坚强领导集体。(记者高洪泉)