当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市举行第二十七届“迎春杯”秧歌展演

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-03-03 你是文本第位浏览者




      震天的锣鼓响起来,欢快的秧歌扭起来。2日上午,由市委宣传部、市文广新局举办的鹤岗市第二十七届“迎春杯”秧歌展演在振兴广场拉开帷幕。来自我市六区的15支代表队身着色彩艳丽的表演服饰欢聚一堂,共度欢乐祥和的元宵佳节。

  市领导刘春波、王书雅、李莉、屈广臣与数千名群众一同现场观看了秧歌表演,并为获奖代表队颁奖。

  金鸡高唱辞旧岁,旺狗打滚报春来。随着锣鼓唢呐声响起,工农区王府社区幸福快乐秧歌队、兴山区秧歌队、东山办事处秧歌队等15支秧歌表演队逐次登场表演,花样翻新的秧歌、具有民族特色的扇子舞、精心妆扮的才子佳人……参加表演的秧歌队伍披红挂绿,随着音乐节奏,变换着各种队形,纷纷亮出了拿手好戏,让现场群众过足了瘾。

  喜庆的秧歌扭出了欢乐无限,缤纷的彩绸舞出了幸福美满。踩高跷、跑旱船、挑花篮、舞龙、舞狮等多种高难度表演形式,展现了鹤岗儿女砥砺奋进的精神风貌,喻示着我市人民踏着春天的脚步,和着欢快的节拍,幸福迈进新时代。整场展演近两个小时,经过现场评比,兴安区红旗镇长胜村秧歌队获得了此次展演一等奖,市领导分别为获奖队伍颁奖。

  东北大秧歌是北方劳动人民长期积累下来的宝贵艺术财富,是广大人民群众喜闻乐见的一种民间艺术表演形式。一年一度秧歌展演已经成为我市春节期间一道靓丽的风景,迄今已成功举办27届。在全市上下深入贯彻落实党的十九大和省市委十二届二次全会精神,奋力建设富强民主文明和谐美丽社会主义现代化新鹤岗之际,第二十七届“迎春杯”秧歌展演为加速推进城市转型,同步建成小康社会,建设活力边城、幸福家园营造了浓厚的节日文化氛围。(记者高洪泉)